Планы на будущее

ZX evolution software and hardware

Postby breeze » 11 Sep 2010, 16:58

CAMAHACYKE wrote:Я тут подумал. Имхо дело не в адресации.

robat_e wrote:Не, ты неправильно подумал.


на самом деле, под режим 16ц by AlCo правда тяжко писать :(
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby breeze » 11 Sep 2010, 16:58

CAMAHACYKE wrote:Что-то ты невнятное грузишь! Разберись сначала.

robat_e wrote:Чево там разбираться?


Народ! спокойнее! :)
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby CAMAHACYKE » 11 Sep 2010, 17:21

нолька wrote:в алко режиме в одной строке точки раскиданы по 4 банкам

Поясните, уважаемый, свою мысль, потому что не припомню такого.
Помню что в пятую банку нидал с адресов #4000 и #6000, а четвертая была выбрана в верхнюю область и туда кидал с адресов #C000 и #E000. Итого две банки задействованы. Вот что бы набрать еще охапку спрайтов, то надо было переключаться, а так никаких четырех банок не помню.
User avatar
CAMAHACYKE
 
Posts: 510
Joined: 26 Sep 2007, 19:27
Group: Registered users

Postby нолька » 11 Sep 2010, 17:52

значит я попутал. но если юзать 2 экрана, то пол 128кб памяти будет занято ими..
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby CAMAHACYKE » 11 Sep 2010, 18:18

нолька wrote:значит я попутал. но если юзать 2 экрана, то пол 128кб памяти будет занято ими..

В АТМе должна быть такая же фигня, только судя по докам банки отличаются.
Кстати, у кого АТМ, просветите, в режиме 320 на 200 экран шире стандартного спековского? Я имею ввиду бордюр уже? Визуально экран широкий?
User avatar
CAMAHACYKE
 
Posts: 510
Joined: 26 Sep 2007, 19:27
Group: Registered users

Postby lvd » 11 Sep 2010, 20:36

breeze wrote:вот тут подробнее пожалуйста, где и как его можно заюзать ? желательно носиком в доку :)

См. доку на алко-16ц, там он подвинул бит включения хардваре мульколор в ефф7.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 11 Sep 2010, 20:37

robat_e wrote:1. с таким размером графики игра будет на 5 дисках, надо на cd делать уже.

Не на цд, а на сд (sd). Я вообще не догоняю, при наличии мелкой-мелкой сд-карты на 16 гигабайт зачем нужно уёбищное ЦД размером шопиздец и ещё в него какие-то кругляши втыкать.
robat_e wrote:Ага, а как он красиво по страничкам раскидан.

Покрмере раскидан с какой-то идеей в уме, а не как 384хдохуя, от балды глюкавых говносчёчигов.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 11 Sep 2010, 20:38

CAMAHACYKE wrote:Дело в софте, были бы кучи-завалы софта под этот режим, был бы он популярным, то было бы похрен на ибанутость и адресацию.

Зелинк? Болквезд? Интры? Мало шоле?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 11 Sep 2010, 20:39

нолька wrote:значит я попутал. но если юзать 2 экрана, то пол 128кб памяти будет занято ими..

Останется ещё потолок...
А вообще, зачем было сделано 4мб, спрашивается?...
CAMAHACYKE wrote:Кстати, у кого АТМ, просветите, в режиме 320 на 200 экран шире стандартного спековского? Я имею ввиду бордюр уже? Визуально экран широкий?

Пиксельклок в АТМе не меняется (в отличие от прохи). Вывод - шире.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CAMAHACYKE » 11 Sep 2010, 21:15

lvd wrote:CAMAHACYKE wrote:Дело в софте, были бы кучи-завалы софта под этот режим, был бы он популярным, то было бы похрен на ибанутость и адресацию.
Зелинк? Болквезд? Интры? Мало шоле?

Не, ты не понял, я про 384 на 304 имел ввиду, а не 16с.
lvd wrote:robat_e wrote:Ага, а как он красиво по страничкам раскидан.
Покрмере раскидан с какой-то идеей в уме, а не как 384хдохуя, от балды глюкавых говносчёчигов.

Кстати меня только сейчас осенило что эта идея дает возможность выводить части экрана и даже отдельные строки в режиме 16с посреди стандартного экрана хитро переключаясь между этими режимами пока луч на бордюре. Но только в Алковской схеме, потому что в ней такая же длина строки как и у стандарного. А АТМовский вариант такое сможет? Идея в том что бы, ну грубо говоря верхнюю половину экрана выводить в 16с, а когда луч дойдет до середины экрана - переключить в стандартный режим. Получается что в АТМе в первом режиме экран шире стандарта и это будет бросаться в глаза, но если слева и справа по 32 точки будут черными, то они сольются с бордюром и будет смотреться как стандартный экран. Такое возможно? Только не спрашивайте нахрена, я еще пока не знаю, может можно будет среднюю полосу экрана сделать 16с, а верх и низ в стандартными что бы быстрее отрисовывать полный экран. Ну или еще что нибудь придумается. Такое возможно?
User avatar
CAMAHACYKE
 
Posts: 510
Joined: 26 Sep 2007, 19:27
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron