про GS105a

NeoGS software and hardware

Postby lvd » 20 Oct 2008, 00:09

Сегодня полдня йопся, пытался загрузить в ФПГА прошу не дефолтную, а загружаемую спекопрограммой.
Первый этап состоял в том, что спековая прога, взаимодействуя со штатной софтпрошивкой НГС (см. топик), грузит ему в рам мой код.

Грузил с адреса $5b00 (как завещали великие), порядка 15-16 килов.
В общем, полдня йопся, пока не придумал следующее: вместо 15-16 килов гружу код 10-20 байт, который забивает на gs105a (а именно, стирает её) уже сам грузит основные данные (15-16 килов) по адресу 0 (где у мну ОЗУ).
И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
до этого думал, что переключение с фпга на цплд проходит криво, даже загрузчик фпга в РОМе обновил, придумывал хитрые трюки, наблюдал загадочные глюки... А просто при загрузке 15 килов через gs105a с адреса 5b00 данные херились...

КАКОГО, МЛЯ, ХЕРА? ЧО, gs105a ПИСАЛИ ИМБЕЦИЛЫ? :-)
Last edited by lvd on 20 Oct 2008, 00:11, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby EvgenyMuchkin » 20 Oct 2008, 08:42

Ну дык ёпть! Конечно грузить большие куски в 5b00 это мягко говоря не есть гуд, блок с 5b00 - 5fff удобно использовать под свои небольшие резиденты (см. Z-Player, iS-MOD Player, Bomb Fusion).

Память с адреса #6000 до #7fff юзается для выводов в цапы, а кто-то об этом просто забыл wink Естественно, вероятность того, что эти данные похерятся работой штатной пзушки (любой версии) практически 100%.
Last edited by EvgenyMuchkin on 20 Oct 2008, 08:43, edited 1 time in total.
EvgenyMuchkin
 
Posts: 113
Joined: 09 Jan 2008, 09:18
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Oct 2008, 14:03

EvgenyMuchkin wrote:Память с адреса #6000 до #7fff юзается для выводов в цапы, а кто-то об этом просто забыл Естественно, вероятность того, что эти данные похерятся работой штатной пзушки (любой версии) практически 100%.


Это при том, что проша только после сброса.
Кривая проша, кривое очко (которое Б3, ББ), весь ваш ГС кривой! И к сожалению часть этой кривости пришлось унаследовать...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Oct 2008, 14:07

lvd wrote:gs105a ПИСАЛИ ИМБЕЦИЛЫ
!!!!
tongue tongue tongue tongue biggrin biggrin biggrin biggrin
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Oct 2008, 15:55

Не знаю как нащет 5B00, а я гружу код с адреса 5100. Работает однако.
savelij
 
Posts: 306
Joined: 10 Jun 2008, 16:35
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Oct 2008, 16:32

Во кстати вопрос родился. Если загоню свой код вместо прошивки на нгс и сделаю сброс через порт. Перезапустится мой код или прошивка? А по кнопке сброса?
savelij
 
Posts: 306
Joined: 10 Jun 2008, 16:35
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Oct 2008, 16:43

savelij wrote:Во кстати вопрос родился. Если загоню свой код вместо прошивки на нгс и сделаю сброс через порт. Перезапустится мой код или прошивка? А по кнопке сброса?


По сбросу через 33 и по кнопке сброса запускается ПЗУ с адреса 0. А там копирование прошивки в ОЗУ и рестарт на нём. Кстати в рев.Б кнопка сброса упразднена (одна из двух). Остался только колдресет =)

PS: теперь я так код гружу: в 5б00 кусочек мелкий, стартую его, и он уже фигачит с адреса 0 (ОЗУ). =)
Last edited by lvd on 20 Oct 2008, 16:44, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby EvgenyMuchkin » 20 Oct 2008, 19:46

Ресет надо сделать с ZXом нормальный, или джампером хотябы иметь возможность выбора оного.
EvgenyMuchkin
 
Posts: 113
Joined: 09 Jan 2008, 09:18
Group: Registered users

Postby savelij » 20 Oct 2008, 20:37

EvgenyMuchkin wrote:Ресет надо сделать с ZXом нормальный, или джампером хотябы иметь возможность выбора оного.

А зачем от ZX сброс на нгс? Все замечательно работает. Кнопка сброса на плате есть.
savelij
 
Posts: 306
Joined: 10 Jun 2008, 16:35
Group: Registered users

Postby нолька » 20 Oct 2008, 20:56

EvgenyMuchkin wrote:Ресет надо сделать с ZXом нормальный
и убьется главнейшее качество гс. слушать музыку под своб любимую прогу, или любимую прогу под музыку...

EvgenyMuchkin wrote:джампером хотябы иметь возможность выбора оного.
порт есть. фтопку кнопки и джампера
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Next

Return to NeoGS - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron