getchar() ищется

Programs, sources, embedded, demomaking, whatsoever related to subj :)

Postby DimkaM » 09 Sep 2012, 09:50

то ALL(в частности Десофт), может есть у кого лишний\ненужный getchar() для спека?
может даже кто уже сделал под ps\2 режим.

putchar() осилил под ево-текстмод, а гетчар - жуть какаято.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 09 Sep 2012, 10:31

getchar() работает с stdin, а не с ps/2
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 09 Sep 2012, 10:42

DimkaM wrote:getchar() для спека?

DimkaM wrote:ps\2 режим.

На спектруме никаких пс/2 нету, а для обычной спектрум клавиатуры я getch делал чеерщ стандартный вызов бейсик48, впрочем как и putch, собственно в бейсике есть и стдин и стдаут (каналы и потоки).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby DimkaM » 09 Sep 2012, 11:19

deathsoft wrote:чеерщ стандартный вызов бейсик48

Нету у мну басика, озу тама на всё адресное пространство зетника.

Нашол вариант выдернуть getchar из z88dk, но там под стимпанкмеханическую клаву соответственно.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby deathsoft » 09 Sep 2012, 11:27

DimkaM wrote:Нашол вариант выдернуть getchar из z88dk, но там под стимпанкмеханическую клаву соответственно.

Ну так сделай опрос пс/2 клавы по доке от пентевы, там же атмега сразу пцшные сканкоды выдает через какойто порт. В чем проблема то? Считал из порта сканкод, промапил его по табличке в код символа и выдал из функции getchar (все можно на Ц написать).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby DimkaM » 09 Sep 2012, 11:49

Ужо нашол где спиздить почти готовое http://www.electronics-base.com/index.p ... ey-readout
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DimkaM » 10 Sep 2012, 05:40

Вопрос порешился, спиздил из вышессылки и пропатчил под Еву. Всё работает, надо тока русский добавить.

И ещё я выяснил, что ИАР переделывает Си в Асм, лучше чем я кодю на Асме. Короче и быстрее получаится.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby fk0 » 10 Sep 2012, 21:02

Бляяяяя! Давайте ему подарим книжку "Язык C for dummies".

man getchar -- оно из файла читает. А не из клавиатуры. В смысле из FILE*. Потому, что это не обязательно файл уровня ОС вообще (который через open). А если файл уровня ОС, то не обязательно терминал. А если терминал, то не обязательно локальный.

Пиздец. Язык C вам тут не нужен.
* Origin: зип файл! (2:5030/1559)
User avatar
fk0
 
Posts: 1533
Joined: 07 Apr 2007, 01:08
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 21:31

Какая связь между езыгом ЦЭ и libc и етц, в которой всякие гетчары? В амигооси тоже цэ, но либцэ по дефолту НЕТУ! И ничего, программы там пишутся не хуже, чем в лимуксе.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby keeper » 10 Sep 2012, 22:00

fk0 wrote:man getchar -- оно из файла читает.


Я канешна си нуб но первая же ссцылка в гугле кажет што гетчар читает из stdin, так что я не понил?
keeper
 
Posts: 286
Joined: 12 Jun 2010, 22:31
Group: Registered users

Next

Return to Coding

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron