IAR вопросик

Programs, sources, embedded, demomaking, whatsoever related to subj :)

Postby DimkaM » 10 Sep 2012, 05:39

то Десофт, про иар

static char ip[4]={192,168,0,88};
эта фигня требует инициализации перед стартом проги, типа скопировать из CDATA в IDATA. а то тама ничё не будет(или мусор будет).
Не будет потомучто я покоцал нахер весь cstartup.

я щас делаю:
const char __ip[4]={192,168,0,88};
#define ip ((char*) __ip)

оно работает но...
Как сделать грамотно? Шоп оно уже лежало где надо и было R/W.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 06:00

DimkaM wrote:Как сделать грамотно? Шоп оно уже лежало где надо и было R/W.

DimkaM wrote:Не будет потомучто я покоцал нахер весь cstartup.

Ответ содержится в вопросе, не?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 10 Sep 2012, 06:45

lvd wrote:Ответ содержится в вопросе, не?

И тада статик будет два раза память жрать
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 10:35

DimkaM wrote:И тада статик будет два раза память жрать

А ты лучше запили пейджинг. Чтоб и дата и код свопились по пагам, тогда можно будет забить.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 10:36

DimkaM wrote:static char ip[4]={192,168,0,88};

Вот ещё кстати интересно, чар в ыаре сигнед или унсигнед. Потому что в одном случае из двух говнокод.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 10 Sep 2012, 13:34

lvd wrote:чар в ыаре сигнед или унсигнед
тама галочка есть в свойствах проекта.
У мну галочка чар==унсигнедчар. Т.к. если не унсигнед, то варнинги на стринги ругаются, если стд-либы юзать.

Но в любом случае, я всегда пишу сигнед или унсигнед, шобы небуло пиздежу, делаю всё по чертежу. А несоблюдение стандартов карается законом.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby fk0 » 10 Sep 2012, 21:08

Литературу ниасилил? Чем как дурак галочки тыкать хоть бы почитал как устроен C runtime. Есть bss секция, неё засунута секция для инициализации секции данных. Проблема в том, что у тебя компилятор уродский. Там ни линкер файл правильно не формирует, ни c startup нифига не делает. Я имею ввиду, для загрузки в ОЗУ. В embedded-то понятно, прямо из ПЗУ пускают. В секции bss ничего не сжирает, потому, что она потом снизу под heap, а сверху под стек отдаётся.

char не предназначен для хранения чисел. Не ебите нахуй мозги. man stdint.h.
* Origin: зип файл! (2:5030/1559)
User avatar
fk0
 
Posts: 1533
Joined: 07 Apr 2007, 01:08
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 21:33

fk0 wrote:char не предназначен для хранения чисел.

Пруф или пиздунг.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 10 Sep 2012, 21:51

lvd wrote:Пруф или пиздунг.

Чар по стандарту может быт ькакой угодно, хоть сигнед хоть унсигнед, более того вообще может быть не 1 байт, на tms320vc5502 чар 16бит, там вообще вся память 16 битная.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4664
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby lvd » 10 Sep 2012, 22:09

deathsoft wrote:Чар по стандарту может быт ькакой угодно, хоть сигнед хоть унсигнед, более того вообще может быть не 1 байт, на tms320vc5502 чар 16бит, там вообще вся память 16 битная.

Это пруф, что в чаре нельзя хранить числа?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Next

Return to Coding

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron