IAR вопросик

Programs, sources, embedded, demomaking, whatsoever related to subj :)

Postby lvd » 22 Nov 2012, 16:24

DimkaM wrote:а ежли мне нада напечатать с четвёртого символа - puts(&banner[3]), то выйдет чтото типа

И шо? Банер печатаецо 1 раз, пусть хоть из аеса дешифруется каждый раз.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 22 Nov 2012, 17:19

lvd wrote: чо и *banner нету?

Ты banner и *banner различаешь?
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 22 Nov 2012, 17:26

DimkaM wrote:херс два. тыж мне сам ф чатике советовал вычислять полную(с нультерминатором) длинну константной строки с помощью sizeof(banner). И оно вычисляется.

Так вычисляется, если в том юните, где объявлено. А если ты его объявишь в другом юните
extern const char banner[];
получишь еггог, и поделoм.
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 22 Nov 2012, 17:40

DimkaM wrote:немогу сообразить как объявить правильно, оно не критично, но глаз режет при компиляции

Все у тебя объявлено правильно. Выруби -g опцию и не мучься. Нахерайн тебе знать exact size константной мессаги?
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby jdigreze » 23 Nov 2012, 02:06

TS-Labs wrote:Нахерайн тебе знать exact size константной мессаги?
Кстати ага, она объявлена, в код прописана, надо только знать ея начало.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby fk0 » 23 Nov 2012, 19:55

C не нужен.
* Origin: зип файл! (2:5030/1559)
User avatar
fk0
 
Posts: 1533
Joined: 07 Apr 2007, 01:08
Group: Registered users

Postby DimkaM » 27 Nov 2012, 18:29

Шо есть галочка "Static allocation of 'autos' " ?!
Если её поставить то бинарь процентов на 5 меньше выходит.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DimkaM » 27 Nov 2012, 19:07

ога, разобрался. ежли выгодно, то переменная автоматом статичной делается
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 28 Nov 2012, 11:21

DimkaM wrote:Если её поставить то бинарь процентов на 5 меньше выходит.

Господин соврамши -
без -d:
3 834 bytes of CODE memory (+ 3 absolute )
135 bytes of DATA memory

c -d:
3 857 bytes of CODE memory (+ 3 absolute )
147 bytes of DATA memory

И логика поцсказывает, что так и должно быть.
Attachments
main.rar
(3.12 KB) Downloaded 351 times
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby DimkaM » 28 Nov 2012, 13:19

TS-Labs wrote:Господин соврамши -
без -d:
3 834 bytes of CODE memory (+ 3 absolute )
135 bytes of DATA memory

В мой поделке:
без галочки CODE-29088
c галочкой CODE-27861
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Coding

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron