Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby jdigreze » 05 Aug 2009, 04:51

KOE wrote:Скажите мне, други, синтез FPGA - это действительно искусство черной магии, или я просто такой невезучий?
Повышенная солнечная активность.

KOE wrote:Но таки выловил глючные цепочки в своем ДНК.
Говорят, что глючные цепочки образуются при повышенном радиоактивном фоне. Дозиметром дачу обследовал?
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Group: Registered users

Postby lvd » 05 Aug 2009, 06:16

KOE wrote:Скажите мне, други, синтез FPGA - это действительно искусство черной магии, или я просто такой невезучий?

Много слёз, никакой конкретики. Пожалеть тебя предложил? cry Не жалко что-то dry

PS: код неоптимальный. Должно быть так:
Code: Select all
  di
   inc a
   and 7
   out (fe),a
   jr $-5
Last edited by lvd on 05 Aug 2009, 06:19, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 05 Aug 2009, 09:26

lvd wrote:никакой конкретики.

Ну вот те конкретика:
1. В связи с нехваткой ног фпга (оставалось 2 свободных), пришлось делать заливку памяти и всего остального от контроллера по i2c. Написал на вхдл слейв-ресивер, долго искал в нем несуществующие глюки. Нашел баг случайно - касаюсь осциллом сигналов sda, scl - все начинает работать. Озарение тут же пришло - у i2c открытый сток с подтягивающими резисторами, фронты, следовательно, плохие, fpga шустрая, счетчик иногда лишний раз считал и сбивался.
2. T80 нормально компиляется только при определенных настройках компилера.
3. Шины памяти нормально фитятся, только если отключить принудительно автоматическую оптимизацию и растасовку регистров, иначе сокраить цикл до 10 нс не получается (хотя оно и не особо надо, но сильно хотелось, чисто ради крутости)

lvd wrote:PS: код неоптимальный. Должно быть так:

Мне было пофиг на оптимальность, лишь бы моргал бордюром.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby KOE » 05 Aug 2009, 09:28

jdigreze wrote:Говорят, что глючные цепочки образуются при повышенном радиоактивном фоне. Дозиметром дачу обследовал?

Нет, но одна из соседок, когда я завез машину песка для строительных целей, тоже спросила, не обмерял ли я его дозиметром.

Я вот задумался... Если его песок из Электростали, то там завод есть, который стержни для реакторов атомных электростанций делает.
KOE

Postby lvd » 05 Aug 2009, 09:50

KOE wrote:Озарение тут же пришло - у i2c открытый сток с подтягивающими резисторами, фронты, следовательно, плохие, fpga шустрая, счетчик иногда лишний раз считал и сбивался.

Иногда лучше жевать... В смысле софт-ы2ц юзать. При 1 мастере ОК на клоке теряет смысл и даже вреден.

KOE wrote:2. T80 нормально компиляется только при определенных настройках компилера.

Пападробние.

KOE wrote:3. Шины памяти нормально фитятся, только если отключить принудительно автоматическую оптимизацию и растасовку регистров, иначе сокраить цикл до 10 нс не получается (хотя оно и не особо надо, но сильно хотелось, чисто ради крутости)

А какжэ fast output - fast input reg? Кстате, фотко работающего рейджа последней части есь? К вопросу об мультиколорах.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 05 Aug 2009, 10:08

lvd wrote:Иногда лучше жевать... В смысле софт-ы2ц юзать. При 1 мастере ОК на клоке теряет смысл и даже вреден.

Звеняйте, тогда это будет уже не i2c.
Ну да ну да, сам же писал, что ногодержество есть ламеризм. К тому же имея аппаратный i2c нафиг мне тратить время процессора, чтоб заниматься ногодержеством, у мну все по прерываниям из буфера заливается.

lvd wrote:Пападробние.

А ты тоже повозись пару дней, тогда и узнаешь пападробнее.

lvd wrote:Кстате, фотко работающего рейджа последней части есь? К вопросу об мультиколорах.

Rage не грузится по 3d13. Могу сделать фотку EYEACHE.
KOE

Postby lvd » 05 Aug 2009, 10:29

KOE wrote:Звеняйте, тогда это будет уже не i2c. Ну да ну да, сам же писал, что ногодержество есть ламеризм. К тому же имея аппаратный i2c нафиг мне тратить время процессора, чтоб заниматься ногодержеством, у мну все по прерываниям из буфера заливается.

Есть мнение, что ы2ц софтовый получается проще, короче и понятней, чем аппаратный. Хотя если нужно по прерываниям, то да.
KOE wrote:А ты тоже повозись пару дней, тогда и узнаешь пападробнее.

С чем возился - всё робило ОК (моделсим и ДЕ1). С учётом кривых циклов, конечно же.
KOE wrote:Rage не грузится по 3d13. Могу сделать фотку EYEACHE.

с аейком не знаком близко. Перед цц познакомлюсь )
lvd

Postby KOE » 05 Aug 2009, 10:35

lvd wrote:С чем возился - всё робило ОК (моделсим и ДЕ1). С учётом кривых циклов, конечно же.

У меня глюки исчезли только после отключения автоматической трассировки массивов в память FPGA и отключения автотрассировки мультиплексоров. С кривыми циклами (фазы сигналов относительно clk и положение rd/wr относительно mreq/iorq и непредсказуемый rfsh) я уже смирился, просто адаптировал по них проект и все.
KOE

Postby KOE » 05 Aug 2009, 10:47

Вот еще про синтез FPGA. Если вам вдруг станет грустно и тоскливо, почитайте это http://говнофорум/showthread.php?t=9342&page=27
И настроение ваше сразу поднимется, волосы станум мягкими и шелковистыми, зубы белыми и блестящими, перхоть исчезнет, изо рта будет приятно пахнуть и т.д.
KOE

Postby lvd » 05 Aug 2009, 10:49

KOE wrote: автоматической трассировки массивов в память FPGA и отключения автотрассировки мультиплексоров.

У тебя что, русская версия квакуса? biggrin
lvd

PreviousNext

Return to Hardware