Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 05 Aug 2009, 10:55

lvd wrote:У тебя что, русская версия квакуса?

нет, а что бывает русская? У меня пизженная с фтп альтеры.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby lvd » 05 Aug 2009, 12:09

KOE wrote:нет, а что бывает русская? У меня пизженная с фтп альтеры.

Не знаю, бывает ли. У тебя вместо пунктов с нормальным названием оказались какие-то криворусские переводы. Вот я и подумал. Можно ещё раз, но без перевода?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 05 Aug 2009, 13:45

кздаде твоё творение умеет снапшоты грузить? Ну чтоб муколоры смотреть без 3д13 =)
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby deathsoft » 05 Aug 2009, 13:57

KOE wrote:С кривыми циклами (фазы сигналов относительно clk и положение rd/wr относительно mreq/iorq и непредсказуемый rfsh) я уже смирился, просто адаптировал по них проект и все.

Может в вхдл/верилог коде чтото не так? У тебя там что частоты предельные для циклона чтоли? Под 200 Мгц?
Last edited by deathsoft on 05 Aug 2009, 13:58, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby KOE » 05 Aug 2009, 13:59

lvd wrote:У тебя вместо пунктов с нормальным названием оказались какие-то криворусские переводы.

Ну я думаю-то на русском. А так грузишь квартус, идешь в device and pin options и смотришь, как оно в оригинеале называется. Я не помню, а грузить квартус лень.

lvd wrote:кздаде твоё творение умеет снапшоты грузить? Ну чтоб муколоры смотреть без 3д13 =)

Ну если я его научу, то заумеет. А так пока только TRD с SD-карты.
KOE

Postby KOE » 05 Aug 2009, 14:04

deathsoft wrote:Может в вхдл/верилог коде чтото не так?

ну да, в коде T80. Это известный факт, что так\йминги у него отличаются от оригинала, но не более, чем на +_ пол-такта, поэтому жить можно. Править код T80 не хочу, т.к. там все одно за другое цепляется, просто так если влезешь, то все посыпется. Чтобы там что-то грамотно подправить, Ю надо его основательно вкурить, мне не досуг.
deathsoft wrote: У тебя там что частоты предельные для циклона чтоли?

Не совсем предельные. самая высокая частота 100 МГц с копейками, с выхода PLL, от нее синхрится память, VGA ну и все основные процессы.
KOE

Postby deathsoft » 05 Aug 2009, 14:07

KOE wrote:ну да, в коде T80. Это известный факт, что так\йминги у него отличаются от оригинала, но не более, чем на +_ пол-такта, поэтому жить можно. Править код T80 не хочу, т.к. там все одно за другое цепляется, просто так если влезешь, то все посыпется. Чтобы там что-то грамотно подправить, Ю надо его основательно вкурить, мне не досуг.

Ну вообще у Т80 есть полностью синхронный фронтенд, тайминги реального зэтника - забить на них 20 раз, ибо они с клоком мало связаны, там некоторые сигналы вообще сдвинуты относительно клока. Я делал на ДЕ1 сразу под синхронный Т80 и проблем никаких не было, память узал внутреннюю из циклона, а грузил ее через мемори едитор (через жтаг прямо, там хекс файл подклаываешь и все, можно хоть на лету память менять).
Last edited by deathsoft on 05 Aug 2009, 14:07, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby deathsoft » 05 Aug 2009, 14:09

KOE wrote:от нее синхрится память, VGA ну и все основные процессы.

А остальные частоты как получал? счетчиками делил? Выходы счетчиков всегда будут иметь сдвиг относительно входной частоты. Если юзать счетчик в качестве делителя - то только с выходом с регистра (чтобы никакой логики за ним не было), и все клоки с этого счетчика брать (входной клок счетчика в схеме нигде не юзать). В случае счетчика с регистром, всы выходные сигналы будут с одинаковыми фазами не сдвинутые друг относительно друга.

Если память внешняя надо еще учитывать задержки на пинах циклона - 5нс вроде (см. датошит, там еще и тайминг модель есть где показвно что надо учитывать).
Last edited by deathsoft on 05 Aug 2009, 14:13, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby KOE » 05 Aug 2009, 14:16

deathsoft wrote:Ну вообще у Т80 есть полностью синхронный фронтенд, тайминги реального зэтника - забить на них 20 раз,

синхронный Т80 - как раз на него забить 20 раз, он отличается от асинхронного только тем, что все сигналы в нем дополнительно задерживаются до фронта клока. Поэтому реальная польза от него = 0, лишнее расходование регистров и лишнии задержки во времени. Сделать синхронное буферирование сигналов, если мне это приспичит, я и сам смогу, для этого вовсе не нужно синхронное ядро Т80.
deathsoft wrote: и все клоки с этого счетчика брать (входной клок счетчика в схеме нигде не юзать).

У меня почти все, что только можно, синхрится от одного клока, он же выход PLL. Синхронизацию от других клоков делаю только если это очень необходимо (для работы с армом, для защелкивния данных от Т80 и т.д.).
KOE

Postby KOE » 05 Aug 2009, 14:18

deathsoft wrote:Если память внешняя надо еще учитывать задержки на пинах циклона - 5нс вроде (см. датошит, там еще и тайминг модель есть где показвно что надо учитывать).

Так и сделано, данные от памяти щелкаются по спаду клока, внутренности ФПГА - по фронту. Разница как раз 5 нс (клок 100 МГц с копейками).
KOE

PreviousNext

Return to Hardware