Типо

ZX evolution software and hardware

Postby CAMAHACYKE » 27 Sep 2010, 04:47

Я в отээмах не силен, как бы чего не отвалилось после моего вмешательства. Вопрос состоит в том, какие значения этих битов по умолчанию после Ресета. Ну ладно бит 3 - програмный Турбо, не смертельно, поставлю его в ноль, бит 4 вроде ничей - тоже в ноль, бит 7 тоже ничей только его в единицу. Но вот бит 5 прерывания от HSYNC 50 Гц, по умолчанию он в каком положении 0 или 1? И еще бит 6 запрет прерывания 8031 - его в каком значении ставить?
CAMAHACYKE

Group: Registered users

Postby deathsoft » 27 Sep 2010, 09:19

CAMAHACYKE wrote:Но вот бит 5 прерывания от HSYNC 50 Гц, по умолчанию он в каком положении 0 или 1? И еще бит 6 запрет прерывания 8031 - его в каком значении ставить?

Прерывания от VSYNC естечтвенно разрешить, а иначе у тебя инт до проца никогда не дойдет, а 8031 - похеру, он нужен только для убогого контроллера пц клавиатуры, поскольку на АТМ у скрюва эту хуйню вообще не паяли (юзали стандартную механическую клаву), то хз что в этот бит писали, для совместимости видимо тоже нужно разрешить поддержку пц клавы через этот ахтунг контроллер.

Значение битов после сброса вроде в книжке по АТМ приведено.
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 27 Sep 2010, 18:22

Что-то не могу от Unreala добиться АТМ режима. В memory logic выбрал АТМ turbo 2+ ПЗУшка - Bios 1.07.13 for ATM2 Желтый экран, что не так? Анриал fix5.
В каком-нибудь другом режиме кроме АТМ есть возможность включить АТМовский экран 16с что бы пощупать, потрогать, поизучать? А то песдец какой-то, совершенно секретно, куй что найдешь..
CAMAHACYKE

Postby deathsoft » 27 Sep 2010, 19:20

CAMAHACYKE wrote:В memory logic выбрал АТМ turbo 2+ ПЗУшка - Bios 1.07.13 for ATM2 Желтый экран, что не так? Анриал fix5.

Только что проверил прекрасно работает, отключи все лишнее, всякие там з-контроллеры и прочее а то может конфликт портов. Ф12 жать пробовал?
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 27 Sep 2010, 19:38

Точно! Ура! Все заработало!
Но тут адресация конечно как и ожидалось не совпадает, придется опять репу морщить! Ладно, буду разбираться. Спасиб!
CAMAHACYKE

Postby deathsoft » 28 Sep 2010, 10:43

CAMAHACYKE wrote:Но тут адресация конечно как и ожидалось не совпадает

Да на алко16ц надо просто забить и поддерживать только АТМ2 16ц с палитрой, на всех пентевах он есть, а алко16ц - устаревший шлак (на пентегоне еще и дико тормозной, проц на экране вообще стоит залоченый на басрку).
deathsoft

Postby breeze » 28 Sep 2010, 12:20

deathsoft wrote:на всех пентевах он есть

нука вот с этой ноты подробнее… я знаю, что LVD как бы собирается дописывать графические режимы ATM для ZXEvo , но что они уже готовы, это новость :)
breeze

Postby deathsoft » 28 Sep 2010, 14:51

breeze wrote:но что они уже готовы, это новость

Ну, на счет готовы/не готовы - это к CHRV, а я знаю только что они там должны быть сделаны (а уж когда - это к авторам и разработчикам проекта), а возможно и уже сделано, если есть тестовые проги - то просто запусти да проверь.
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 28 Sep 2010, 15:41

deathsoft wrote:Да на алко16ц надо просто забить и поддерживать только АТМ2 16ц с палитрой, на всех пентевах он есть, а алко16ц - устаревший шлак (на пентегоне еще и дико тормозной, проц на экране вообще стоит залоченый на басрку).

Экстремизма не будет!
События будут происходить в следующем порядке:
1. Сначала доделаю редактор под Алковский режим. Поднакоплю опыта.
2. Потом ХакероТопо!!!
3. Потом редактор под АТМ режим. Режим интересный, офигенно! Но тут все нужно будет пересчитывать и экран, и смещения и даже драйвер мыши по горизонтали больше 256... Легче с нуля все сделать. Вом меня интересует такой вопрос: если в ПентЕве будет АТМовский экран 320*200, то будет ли диспетчер банок памяти, что бы можно было и вместо ПЗУ и вместо экранной банки всунуть что захочется? А то АТМовский экнан всю память сжирает, если в Алковском можно буферы по 2 килобайта использовать, то тут только вторая банка на все и на код и на буфер, короче - тесно!
CAMAHACYKE

Postby jdigreze » 29 Sep 2010, 04:54

Почитай мысли Алко по поводу программизма под оба режима. Где-то в последних IG, там разбор полётов алгоритмов для TimeGal. Если память не подводит, то там даже с кодом.
Кстати, как мысль, почему бы с Робатом не состыковаться и БГЕ не приучить к 16С.
Десофт, в пайнте рисовать, да еще и мышом - изврат.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо