Типо

ZX evolution software and hardware

Postby deathsoft » 29 Sep 2010, 15:40

CAMAHACYKE wrote:почему это на ПЦ в Паинте рисовать 15 цветами это не изврат

Потому что в паинте палитру видно всю - да и рисовать удобнее, экран больше и разрешение выше и зум можно какой угодно поставить (я не конкретно про виндовый паинтбраш а про всякие там гимпы фотожопы и прочие, но даже паинт и то лучше чем то что на спектруме будет).
deathsoft

Group: Registered users

Postby deathsoft » 29 Sep 2010, 15:41

CAMAHACYKE wrote:эти цвета хреново смотрятся на реале и вот эти два пиксела надо сместить" и опять рекурсивное трахоебие эн факториал раз - это что не изврат?

Цвета на ПЦ и на реале смотрятся абсолютно одинаково загрузи палитру реала на пц и все (во всяких фотошопах и гимпах палитры настраиваются как угодно, любые RGB значения).
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 29 Sep 2010, 15:41

robat_e wrote:Еще раз повторю: ящитаю идеологически неверными любые экраны на спектруме, кроме 6912.

Да, знаю-знаю! Согласен, 16с это уже не совсем Спектрум. Но режим существует и не используется. В этом есть соблазн. Если сделать пару эскизов в монохроме, то потом легче рисовать в стандартном 6912, факт! Поэтому я ожидаю что цвет на точку позволит еще лучше и яснее представлять как надо будет нарисовать с атрибутами. Да и сам по себе режим заюзать, хотя бы даже гифт кому-нибудь сделать. Так что надо попытаться его освоить, пощупать, попробовать, насытиться что бы в конце концов забить на него и больше не отвлекаться.
CAMAHACYKE

Postby deathsoft » 29 Sep 2010, 15:42

CAMAHACYKE wrote:Бля, признайся что ты в этом никуя не шариш, макитра!

Точно, тут нужен ТЛЗ, а не редактор (чтобы потрахаться а не по рисовать).
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 29 Sep 2010, 15:50

deathsoft wrote:Цвета на ПЦ и на реале смотрятся абсолютно одинаково загрузи палитру реала на пц и все (во всяких фотошопах и гимпах палитры настраиваются как угодно, любые RGB значения).

Да я их знать не хочу - ни фотожопоф ни гимпоф ни прочей дребедени! Я хочу включить реал и получить фан! На ПЦ меня такое эмоциональное состояние не накрывает, как на Спеке. Ну еще эмуль признаю как временную меру. ФСЁ!
CAMAHACYKE

Postby breeze » 29 Sep 2010, 16:11

CAMAHACYKE wrote:Не буду больше на тебя отвлекаться!

ты б лучше обратил внимание на левый верхний угол с надписью — Личный раздел (Новых ЛС: 1)

я тебе как бы в пм вопрос написал ;)
breeze

Postby CAMAHACYKE » 29 Sep 2010, 16:11

deathsoft wrote:но даже паинт и то лучше чем то что на спектруме будет

Ну, бля, спасибо тебе добрый человек на добром слове. Извини что я такую куёвую программу напишу.
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 29 Sep 2010, 16:17

breeze wrote:ты б лучше обратил внимание на левый верхний угол с надписью — Личный раздел (Новых ЛС: 1)я тебе как бы в пм вопрос написал

Ага, так там еще и вопрос! :) Я там увидел "Yo!" и думал что это и есть все сообщение, типа тест почты, а это оказывается только заголовок! :)
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 29 Sep 2010, 16:50

Я тебе тут отвечу, а то там хрен не асилил что как. Непривычно.
breeze wrote:дароф =)
как я понял у тебя уже есть минимальные наработки для граф редактора 16ц, и как я понимаю у тебя уже есть процедурка вывода спрайта в 16ц, поделишься ? просто интересно глянуть как ты это реализовывал. :ura:

Привет!
Ты хочешь что бы я в тебя исходниками кинул? И ты будешь разгребать 10 килобайт Ксасмовского текста? Или тебе конкретные процедуры вывода спрайта?
Если да, то я использую несколько вариантов печати спрайтов: столбиками по 2 бита, столбиками по восемь бит и строчкой по два бита через шесть.
Первый способ по адресации вообще как на стандартном экране
ld a,(de)
ld (hl),a
inc de
inc h
и так восемь раз, а потом
ld a,l
add a,32
ld l,a
jr c $+6
ld a,h
sub 8
ld h,a
Во втором способе использую команды SET и RES что бы по очереди печататьс во все сегменты экрана, но чтобы было меньше телодвижений в спрайте последние 2 бита в восьмерке идут раньше предпоследних, порядок печати меняется с С000 4000 Е000 6000 на С000 4000 6000 Е000
ld a,(de)
ld (hl),a
inc de
res 7,h ; адрес с С000 превращается в 4000
ld a,(de)
ld (hl),a
inc de
set 5,h ; адрес с 4000 превращается в 6000
ld a,(de)
ld (hl),a
inc de
set 7,h ; адрес с 6000 превращается в Е000
ld a,(de)
ld (hl),a
inc de
res 5,h ; адрес опять стал С000
теперь можно INC H
и опять как на стандартном экране
Ну а в строчку нужно спрайт разложить на четыре кусочка, каждый из своего сегмента (сдвинут на 2 бита) и простло LDI LDI LDI LDI... этот способ гораздо шустрее, но я пока мелкими спрайтами оперирую, скорость как бы не упирает, дальше видно будет. По этой же причине пока не извращался со стеком.
CAMAHACYKE

Postby breeze » 29 Sep 2010, 21:18

хм ;) интересный вариант, надо будет замерить сколько у тебя по тактам выходит. Sinus мне предложил свой вариант, но он достаточно не шибко быстрый.
breeze

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо