deathsoft wrote:В наших ракетах юзаются "кулачково-дрочковые" механизмы,
jdigreze wrote:Ага, стоимостью 100500 тыщ доллярей. И выводымый из строя при любом чихе РЭБовцев. Для "камер" используют оптоволокно, если что, т.е. только оптика, без микропроцессоров.
lvd wrote:Например? Аж самому интересно, как делают ракеты, летающие в атмосфере на очень-очень быстром гиперзвуке (в 10 раз быстрее чем любая обычная ракета). Ссылки можно?
fk0 wrote:Сколько ракета живёт? Минуты. Ничто не мешает утопить электронику в достаточно теплоёмкой болванке, чтоб тупо не успела разогреться до критической величины к финишу.
fk0 wrote:... (ручной сборки, тётка за 12000руб/мес целый месяц его собирала -- вот он рабский труд) ...
jdigreze wrote:Как ты думаешь, почему у нас сейчас плодятся как грыбы после дождя всякие госконторы? У меня есть довольно простое объяснение этому - людей нужно чем либо занять, иначе вообще нахер все сопьются. Победяют безработицу методом рабского труда.
А знаешь почему? У меня тоже есть некое предположение, надуманное конечно, но надуманное на почве общения с окружающими. Объяснение простое - у нас люди разучились делать все сами, ручками.
Вон пример, избитый, и может быть даже не совсем "в кассу" - как делали первые "яблоки" и "подруги". Делали в гараже, просто потому что хотелось делать. Я сильно сомневаюсь, что там изначально была цель заработать на этом денег, хотя и не из чистого альтруизма. Собирались парни в гаражах, и клепали схемотехнику. Собирались не потому, что там госзаказы и прочая херня, а потому, что это интересно. Я вот так даже подозреваю, что те же интернешнл электроникс тоже выползли из гаражей где-то опосля войны. И мелкосхемы изобрели не потому что они требовались, а потому что было интересно.
Так вот у нас здесь и сейчас, мало кому интересно сидеть и разрабатывать микроэлектронику... в гараже. Хотя можно и в гараже. Но тот, кто знает как - сидит в институте и преподает, за что получает хоть и копейки, но и пофиг а есть те, кто хоть и закончил "0602", но как-то мимо, без интереса, и идет куда-нить в бизнеса торговать готовыми компами.
И правители наши, хоть пупок рви, но нихера не смогут сделать. Сраная рашка давно прикатилась в сраное говнище, и сидит там поуши, только губы торчат, периодически отхлебывая это говнище. Скажу щас крамольную мысль, и пусть меня хоть зобанят, хоть расстреляют, но - я вполне понимаю почему иногда из-за бугорья доносятся обрывки мыслей типа "нужно там оставить пятнадцать млн для трубы", мало того, я уже склонен к тому, что так действительно надо. Потому как взять здесь уже нечего, кроме леса, нефти и газа. Лес правда уже заканчивается. Основная масса людей здесь и сейчас - нахлёбники, которым только и надо, что нихера не делать, но орут "дай! дай! дай!".
Вообще, кстати, с точки зрения этих мыслей, те, кто здесь на форуме присутствует, в той или иной мере работает пока еще на благо Родины,
хотя бы только тем, что делает ВЫСОКТОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ ПРОДУКТ, пусть и несравнимый по характеристикам с "западными образцами".
И плохо, что нет тех, кто мог бы "на коленках" сделать хотя бы кристалл К155ЛА3. Потому все нанотехнологии у нас будут покупными.
А чё-нить производится? Нет. В венде есть самый производительный процесс - "Бездействие системы". Тоже самое в жизни.fk0 wrote:Но рабский труд исключительно непроизводителен. Даже если рабам не платить вообще, расходы очень перевешивают пользу от такого труда.
Уже произошел. И пока никто не пострадал. И, думаю, не пострадает.fk0 wrote:Это круче атомной бомбы, достаточно лишь критической массы имигрантов из СССР, по-отдельности вполне безобидных.
Да. Но начинаться должно, условно, с гаража, а потом как масть пойдёт. Без эволюционного развития будет только "пикник на обочине".fk0 wrote:Но в гараже или в одиночку, или для маленькой фирмы невозможны некоторые вещи в принципе.
Всё думал, где я это название видел... Эта шо ли?lvd wrote:Ну вот совки может и не выпускают, а вот мазда - очень даже серийно для всех выпускает машинку mazda rx 8. Так что совки и тут ниасилели.
Users browsing this forum: No registered users and 4 guests