jdigreze wrote:В чём секрет?
Думаю 4700х25 был просто высохший, ты омметром его емкость проверь (желательно аналоговым, чтобы видно было как стрелка перемещается, а потом сравни с другим кондером на 4700)
jdigreze wrote: А не может быть, что скорость зарядки зависит от подаваемого напряжения?
У меня аналоговых отродясь небыло. LC-метр надобно приобресть, да проклятое зелёное животное в шею вцепилось...deathsoft wrote:Думаю 4700х25 был просто высохший, ты омметром его емкость проверь (желательно аналоговым, чтобы видно было как стрелка перемещается, а потом сравни с другим кондером на 4700)
Будем знать.KOE wrote:Конденсатор заряжается (если цепь резистивная) по закону Uc(t) = Uo*(1 - exp(-t/T)), где Uo - поданное напряжение, T=RC, постоянная времени цепи зарядки, R - сопротивление, через которое конденсатор заряжается. От подведенного напряжения время зарядки не зависит, зависит только от постоянной времени.
fk0 wrote:Что легче, по весу, килограмм ваты или килограмм железа? Вата чё -- она ж лёгкая, взял и поднял. А железо -- тяжёлое.
KOE wrote:если спизжено, то кг весит как полкило.
deathsoft wrote:Ну можешь по цифровому, но там надо смотреть скорость изменения чисел, они меняются по экспоненциальному закону (формулу, вон, кое выше привел).
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests