lvd wrote:И как?

deathsoft wrote:(В домашних условиях просто в ванночке со спиртом, также как собственно ты канифоль удаляешь).

lvd wrote:И да, не совсем себе представляю, как УЗ помогает удалять говно из-поз кфп-240

Хрупкое, стекловидное, аморфное вещество от тёмно-красного до светло-жёлтого цвета. Входит в состав смол хвойных деревьев и получается из живицы. В составе преобладают смоляные кислоты (80 - 95%), имеющие общую формулу C[sub]19[/sub]H[sub]29[/sub]COOH (основной компонент - абиетиновая кислота).

fk0 wrote:Оно воды наберёт из воздуха и проводить начнёт.

deathsoft wrote:Ну и какой же это "бескислотный" не активный флюс? Когда это на 90% органическая кислота.

lvd wrote:с какого перепугу, оно же смола!
lvd wrote:Как ты себе представляешь реакцию твёрдых тел?
Кроме того, канифоль малоустойчива к воздействию атмосферной влаги, под действием которой она гидролизуется и омыляется, а вследствие гигроскопичности образующихся соединений усиливается их коррозия. Поэтому в качестве долговечного диэлектрика она может использоваться только в герметичных электротехнических устройствах, в качестве изолятора в силовых кабелях и т. д
Для пайки сильно загрязненных или окисленных поверхностей канифольно-глицериновые флюсы малоэффективны, и в таких случаях рекомендуется применять кислотные флюсы. Кроме того, глицерин, ввиду гигроскопичности, способствует коррозии проводников и электрическим утечкам по поверхности диэлектрика платы, поэтому остатки флюса с глицерином следует смывать особенно тщательно.

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests