g0blinish wrote:лолшто?
FPU у интелов, на сколько память отшибло, через таблички квадратов считает.
g0blinish wrote:Дуй в Курилку зеленого, заодно стресс снимешь.
Жена на два дня в командировке, так что я щас тут такую курилку забахаю!
g0blinish wrote:на самом деле Practicalc удобная шляпа отображает на ходу бинарные и шестнадцатеричные числа, вместе с двоичными.и, что удобно, можно вычислять вместе со всеми системами.
Я под убунтой сижу, там типовой куркулятор аккурат с основаниями 2/8/10/16. Там
фишка ашипка была именно в том, что я не то, что нужно ему подсовывал, потому и сказал что туплю после работы.

TS-Labs wrote:С табличками блять ВСЕГДА быстрее, а если демку запаковать в AVI то еще быстрее будет.
Да чо ты кипятишься, я вот академиев на кончал, потому выдал резюме по аналезу формулы... AVI ему панимашьли.
TS-Labs wrote:Алсо, таблички нихуйова бэ и рассчитать, а умножение где возьмешь?
Блеать! Запусти в начале демы бегучку на прерывания с факами, а в основном цикле заполняй табличку квадратов обычным умножением, быстрое умножение то надо когда эффекты считаешь на лету. Вроде большой мальчик, и не мне тебя учить.
TS-Labs wrote:Деление работает похожим образом, кол-во итераций (тактов) зависит от кол-ва разрядов множителя.
Угу. А теперь задачка: дано число 16бит, надо преобразовать его в строку для печати на экране. Я считал как раз фстолбик, на 12мипсах, благо там больше по сути ничего не надо было делать. Хотелось бы посмотреть на твой вариант, если имеется.