skyther wrote:То завтра продам, то никогда...
Я обещал собранную плату? Я под термином 'плата' подразумеваю именно плату (т.е. кусок текстолита с отверстиями, протравленными дорожками итд), а не плату с напаянными деталями.
Сам посуди, плата под smd с шагом 0.5, общим количеством компонентов 549 и количеством паек 3032. Посчитаем, сколько времени надо на сборку. Допустим, одна пайка занимает 10 с. Тогда общее время пайки будет 3032*10/3600 = 8.422 часов. Примерно один рабочий день. Это без учета того, что надо сначала посмотреть монтажную схему, прочитать номинал, достать коробку и вытащить из нее каждую детальку. На деле посчитанное время можно запросто умножать на коэффициент 5. Получаем 5 рабочих дней. Но это время непрерывной работы, а непрерывно сидеть и паять в течение 8.5 часов = добровольное самоубийство. Я если что и паяю (сейчас очень редко), то не более 2-х часов в день. Поэтому в моем случае 5 рабочих дней домножаем на коэффициент 8.422/2 = 4.211 и в итоге получаем количество рабочих дней 5*4.211 примерно 21. К этому времени добавляем время, необходимое для закупки деталей. Их надо сначала заказать, потом объездить пол-Москвы. Получим месяц примерно.
Теперь зададимся вопросом, готов ли я потратить месяц своей жизни на занятие тупой, неблагодарной и вредной для здоровья работой, чтобы собрать некую железяку для постороннего и человека? Ответ отрицательный. Я лучше буду заниматься интересными для себя делами, ну в крайнем случае сидеть на диване и плевать в потолок.