Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 24 Oct 2008, 19:03

krb wrote:крута! а как оно роботоет? типа фтыкаеш корбиновский или там ещё какова провайдера кабель и вуаля, мы в интернете?

Пока оно мертвое железо (чтио касается ethernet). Надо написать, во-первых, встраиваемый софт под ARM, во-вторых, софт под ZX.

lvd wrote:Я вот непомню, обчём реч на цц шла. Обтом, чтоб рейдж заработал на касигшоу?

Может и действительно заработает, хз как с моей загруженностью будет. Я вон еле-еле время нашел, чтобы плату допаять, даже оставшиеся дачные дела отложил.

Egal wrote:опросец очень меня мучает, вот там у черного 40-ножечного разъёма микрухи есть, с обычным шагом, не половинным,

Что есть обычный и чт есть половинный? Там стоят с шагом 1.27 мм.

Egal wrote:Эти микрухи соотвествуют нашей ЭКФ1533

Нет, не соответствуют. 1533 - это ТТЛШ, там КМОП серии 74ACT, у нас они называются ЭКФ1594. Живьем их ни разу не видел.

Egal wrote: SJ или MTC

МТС это про мобильники что-ли? Я в их форм-факторах не разбираюсь.

Egal wrote:125 баксов - чума, 3500. Плюс скажем 500 за циклон. Плюс все остальное. Ндааа... Ну ладно, посмотрим, как там дальше все будет развиваться :-)

Ну типа да, я пожду, пока все будет кем-то другим сделано, буду со стороны наблюдать, а потом на все готовенькое .... Знаем, проходили, научились бороться с такими явлениями.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby lvd » 24 Oct 2008, 19:10

KOE wrote:Ну типа да, я пожду, пока все будет кем-то другим сделано, буду со стороны наблюдать, а потом на все готовенькое .... Знаем, проходили, научились бороться с такими явлениями.

Именно так.
Юзеры не будут покупать НЕспектрум (рейдж не идёт, дискеты не эмуляцо).
Девелоперы тоже, опять же, не будут покупать плату за трисполтиной чтоб ещё на столько же понапаять туда говна и девелопить что-то.
Борьба методом глумления над двумя вышеозначенными категориями результативна: данных категорий применительно к 2.666 не останется.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 24 Oct 2008, 19:22

lvd wrote:Именно так. Юзеры не будут покупать НЕспектрум (рейдж не идёт, дискеты не эмуляцо). Девелоперы тоже, опять же, не будут покупать плату за трисполтиной чтоб ещё на столько же понапаять туда говна и девелопить что-то. Борьба методом глумления над двумя вышеозначенными категориями результативна: данных категорий применительно к 2.666 не останется.

Юзеры - не мои клиенты, т.к. я не намерен заниматься впаиванием ни спектрума ни неспектрума версии 2.666. Для девелоперов есть всякие ДЕ1,2. Обе категории меня не интерсуют. Плата 2.666 во-первых, это очередная игрушка для koe, во-вторых удобный инструмент для совершенствования навыков и получения опыта все тем же koe. Спектрум вообще во многом удобная игрушка. Можно и учиться, и играть и еще много чего делать.
KOE

Postby lvd » 24 Oct 2008, 19:26

KOE wrote:это очередная игрушка для koe

KOE wrote:во-вторых удобный инструмент для совершенствования навыков и получения опыта все тем же koe

Господа, вы видите? smile
Для спокойствия души не возбуждайтесь по поводу золотой надписи 2.666.

PS: учиться писать вхдл код так как ты пишешь лучше не надо. Я сам пишу ламерски, но до такого не дохожу =)))
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 24 Oct 2008, 19:51

lvd wrote:Я сам пишу ламерски

ну это твои трудности, что ты пишешь по-ламерски.
KOE

Postby KOE » 24 Oct 2008, 19:53

lvd wrote:Для спокойствия души не возбуждайтесь по поводу золотой надписи 2.666

Возбуждаться можете, но ждать придется долго. А кому не терпится, те могут взять плату за ее скромную себестоимость (у меня еще 3 штуки) и сделать что-то самостоятельно.
KOE

Postby CHRV » 24 Oct 2008, 19:58

Постановляю:
1) Работу КОЕ считать правильной и полезной для общества
2) Пентагон 2.666 экспериментальный образец и имеет право на существование, но в серию не перспективен

cool biggrin
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 24 Oct 2008, 20:04

Я должен где-то расписаться, чтобы постановление вступило в юридическую силу?

И еще интересно, почему неперспективен, потому что долго и дорого и потому что не опенсорс, я прав?
KOE

Postby Egal » 24 Oct 2008, 20:18

KOE wrote:Что есть обычный и чт есть половинный? Там стоят с шагом 1.27 мм.

обычный 2.54 и половинный 1.27 получается - это я имел ввиду

KOE wrote:Нет, не соответствуют. 1533 - это ТТЛШ, там КМОП серии 74ACT, у нас они называются ЭКФ1594. Живьем их ни разу не видел.

я имел ввиду геометрию

KOE wrote:МТС это про мобильники что-ли? Я в их форм-факторах не разбираюсь.

MTC - латинская абривиатура

скажем на 74 серии от фарчилда:

SC - SOIC
SJ - SOP
MTC - TSSOP
PC - PDIP

Мне просто надо было выбрать тут на схеме вариант элемента, к которому привязано дохрена футпринтов. То что у тебя на плате вроде похоже на ЭКФ1533, но по фотке сложно мне судить о геометрии.

KOE wrote:Ну типа да, я пожду, пока все будет кем-то другим сделано, буду со стороны наблюдать, а потом на все готовенькое .... Знаем, проходили, научились бороться с такими явлениями.

Милый человек, ты это щас к чему? biggrin
"Кто посмел обидеть нашего друга, нашего рубаху парня, как я его называю, Королька?" (с) biggrin

Я во всей этой хрени уже ничего не понимаю - ибо не помню уже ничего, окромя пары-восемь десятков наименований советский микросхем (и возможно их функциональности) Бизнес у меня несколько другой по жизни wacko

Сижу вот сейчас альтиум дизайнер парю. Точнее он меня. Так что от меня "помошник" в чем-то тут плохой.

Впрочем я не собираюсь оправдываться. Ты ни кому ничего не должен, и никто из нас пожалуй тебе ничего не должен. Хочешь помощи какойто - так проси, я чем могу готов помочь. Не знаю правда чем, изза, как я говорил уже, электронной безграмотоности biggrin

PS: подскажи лучше, там у тебя память на плате - два чипа и два пустых места, если я правильно понял - а что за чипы и где взял? можно скажем както извернуться, не знаю смультиплексировать там както, и скажем один такой чип (понятно что с избытком) прицепить к п128, вместо двух линеек ру5ых? чего делать тут надо, куда копать? ... сорри за сумбур небольшой. cool
Egal

Postby KOE » 24 Oct 2008, 20:54

Egal wrote: а что за чипы и где взял?

k6r4008. В магазине взял.

Egal wrote:можно скажем както извернуться

Можно.

Egal wrote: чего делать тут надо, куда копать?

Схему пентагона перелопатить придется.
KOE

PreviousNext

Return to Hardware