Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 27 Oct 2008, 21:08

Black_Cat wrote:чего не поймёте сами - черпайте у классиков спектрумизма

Когда у классика спектрумизма спросили что-то про Спектрум, он ответил, что не помнит, что это такое.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby Black_Cat » 27 Oct 2008, 22:15

это не классик спектрумизма! единственным и неповторимым классиком спектрумизма был Немо! smile
..а сэр Клайв - эт ваще непойми что за мудила, ничего кроме как надувать мыльные пузыри не умеющий
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby Yellow_Rat » 27 Oct 2008, 22:19

Как нет? Руским языком же говорят, на цц стоял и мрз играл. Значит софт для играния мрз есть.

Софт, это где юзер может потыкать, хде софт? Ссылка в студия.
Y_R ты либо юн,либо глуп,фразу слышал -художника легко обидеть?

А че либо? Я юн и глуп. И горжусь этим.
Last edited by Yellow_Rat on 27 Oct 2008, 22:21, edited 1 time in total.
Yellow_Rat

Postby Yellow_Rat » 27 Oct 2008, 22:21

Извини к какому типу относится 7,9 или иное и что он ещё может уметь ? Сразу обьяснюсь я ламер в этом,могу в моторолах проконсультировать,или в аграрных вопросах;-).
2.666 это мне кажется уже не спектрум,а нечто большее можно назвать hi-end speccy,максимум пока.Такое дело делает только истиный мастер темы,за это очень уважаю творящих людей.НЕО или Спесси2007 вообще против немогут сравними с 2.666 ибо класс устройства разный абсолютно

Какая разница какой класс устройств если функционал у них одинаковый.
Yellow_Rat

Postby KOE » 27 Oct 2008, 22:28

Black_Cat wrote:это не классик спектрумизма! единственным и неповторимым классиком спектрумизма был Немо! ..а сэр Клайв - эт ваще непойми что за мудила, ничего кроме как надувать мыльные пузыри не умеющий

При всем моем уважении к неме как к специалисту, как человек он был не меньший мудила. И надул не меньше мыльных пузырей. И кончил тем, что тронулся умом. Где он сейчас? В психбольнице?

Что же касается Сэра Клайва, про него можно наговорить очень много. Но кем бы он не был, без него не было бы Спектрума. Он может плохо разбираться в электронике, он может еще хуже разбираться в экономике и управлении предприятием. Он может вообще ничего не понимать в компьютерах. Но факт остается фактом: стечение обстоятельств было таковым, что Спектрум как ЭВМ появился в его фирме и под его руководством. И не важно, кто был заказчиком, а кто исполнителями (непосредственно инженерами, конструкторами и программистами).
KOE

Postby MKiller » 27 Oct 2008, 22:53

Yellow_Rat,
Yellow_Rat wrote:Какая разница какой класс устройств если функционал у них одинаковый.

Я проглядел,извини.
Yellow_Rat wrote:А че либо? Я юн и глуп. И горжусь этим.

это заметно,и есть самое угнетающее для моего мировозрения,я желал быть умнее всегда.;-)

2 KOE, как ты думаеш учитывая предыдущие проэкты самоокупаемость 2.666 может быть достигнута при каких условиях ,или такая концепция вообще не расматривается ?

2LVD - спасибо;-) Ждём Новый Год ;-)
System die
MKiller

Postby KOE » 27 Oct 2008, 23:08

MKiller wrote:2 KOE, как ты думаеш учитывая предыдущие проэкты самоокупаемость 2.666 может быть достигнута при каких условиях ,или такая концепция вообще не расматривается ?

Возможна не только самоокупаемость, но и даже прибыльность. Для этого надо произвести и реализовать комплект из примерно 10 плат. При этом цена может быть порядка $175 за плату (цена производства, т.е. себестоимость). Продавать можно по $200-225, например. Расчитывать на Спектрумистов как на потенциальных покупателей - смешно и глупо. Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения. Хотя бы из-за высокой надежности (во-первых, чисто с технической точки зрения - нет греющихся, вращающихся и трущихся механических частей; во-вторых, с программной точки зрения - нет совместимости с пц и всем, что имеет отношения к iNTEL - значит разработанный софт неподвержен вирусам, например). Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.
Last edited by KOE on 27 Oct 2008, 23:13, edited 1 time in total.
KOE

Postby MKiller » 27 Oct 2008, 23:21

KOE wrote:Расчитывать на Спектрумистов как на потенциальных покупателей - смешно и глупо

Да это так,но и зарезервировать пару моделей для нас можно;-)

KOE wrote:Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.

Из-за этого ты и отказался от использования камня z80 ?

KOE wrote:Хотя бы из-за высокой надежности (во-первых, чисто с технической точки зрения - нет греющихся, вращающихся и трущихся механических частей

Какой амортизационный строк железа ? Раньше вроди по госту было 8 лет для радиоаппаратуры ?

KOE wrote:Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения.

Есть заказы ,или ты просто обтачиваеш техническую сторону для перспективы ?
З.Ы. Сори за допрос;-)
System die
MKiller

Postby deathsoft » 27 Oct 2008, 23:22

KOE wrote:с программной точки зрения - нет совместимости с пц и всем, что имеет отношения к iNTEL - значит разработанный софт неподвержен вирусам, например

biggrin Ты всерьез думаешь что под арм нету вирусов? Типа security by obscurity?
deathsoft

Postby Yellow_Rat » 27 Oct 2008, 23:39

Еще важная особенность - есть принципиальная возможность создать адаптивную систему, которая может быстро менять или перестраивать свои аппаратные ресурсы под конкретную задачу, вплоть до смены микропроцессорного ядра внутри FPGA.

Где то я это уже слышал, наверно от мака и говнофоруме в теме про нео.
Наиболее реальной мне кажется перспектива применения платы 2.666 как ЭВМ спецназначения.

Плата сделана из компонентов которые входят в "белую книжку", нет тогда это фантазии:)

это заметно,и есть самое угнетающее для моего мировозрения,я желал быть умнее всегда.;-)

У тебя в мед карте есть ежегодные тесты IQ за последнии 5 лет? И ли Вы гордитесь тем что вы стары? Я не понял, как будем оценивать УМ? В Граммах?
Yellow_Rat

PreviousNext

Return to Hardware