by CHRV » 03 Dec 2008, 10:38
Называть я никого не буду, так как кому адресовано, надеюсь сами поняли...
Вообще щаз с зомбоящика и с желтогазет идет целенаправленое "одурение" общества - или как говорит КОЕ, дают то что общество хочет читать и смотреть, чтобы сделать его счастливым и чтобы оно не могло делать выводы на действительности.
В итоге даже люди которые не разучились думать начинают верить в зеленых человечеков, метасознания и прочее... Апофеозом этого мракобесия "повышения рейтинга", было какоето шоу-соревнование колдунов. Но думаю что это не предел нашего телевидения - рейтинг наше все.
ПО поводу научности, я не верю в летающих колдунов и прочую дребедень с экрана с экспертами-актерами... Реальная наука сейчас скрывается ибо научные знания являются капиталом который можно продать. Нобелей дают за открытия столетней давности. Все новые открытия сразу на корню скупаются корпорациями или заинтересованными фирмами (которым нужно чтобы это открытие не прошло).
Не представляющего рыночного интереса области науки - единственное что доходит до медиа. В частности космос, но масс-медиа так обрабатывает эту информацию, что она становится просто безсмысленной и наполненой совершенно тупыми фактами.
Давайте-ка вспомним какую отечественную последнюю научную передачу мы видели по ТВ. Я по моему года четыре назад, за полночь любил посмотрить беседы Гордона с физиками-математиками о каких нить проблемах (но передача естественно не имела рейтинга и потому быстро исчезла). В ужасное совестское время, когда не было амиг, были постоянные передачи: "Орешек знаний..." для детей, "Очевидное невероятное", забыл как называется Дроздов вел про животных ... да еще дофига.
Вот Романыч упрекает меня в том что я не верю в факты основаные на информации "с полей" желтых газет - да не верю, это опять же рейтинг и наживка для среднего быдлоида чтобы он купил газету или посмотрел репортаж. Неиследованые природные явления есть и очень много, как и неиследованных областей макро/микро мира, но среднестатический быдлоид не поймет даже описания этого явления, а уж тем более не сможет описать его сам.
Я не удивлен, что молодежь в виде того же КОЕ пытается верить во всякие метасознания, конечно когда с детства везде бомбят "астрологами-кастрологами" это неизбежно. Для человека это свойственно - обьяснять неизвестные явления ненаучными методами, вся история человечества и религии об этом говорит, но благодаря свободным от этой вакханалии людям мы двигаемся вперед. Непомню кто, кажеться Бородин (великий химик и композитор), говорил, что первый шаг к реальной науке, это когда при столкновении с неизвестным есть жажда изучить его а не бежать в церковь.
Да еще вопросы веры, для меня не более чем культурный вопрос никак не относящийся никаким боком к науке.
Last edited by
CHRV on 03 Dec 2008, 11:05, edited 1 time in total.