Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby Romanich » 03 Dec 2008, 11:02

CHRV wrote:Вообще щаз с зомбоящика и с желтогазет идет целенаправленое "одурение" общества - или как говорит КОЕ, дают то что общество хочет читать и смотреть, чтобы сделать его счастливым и чтобы оно не могло делать выводы на действительности.

я не смотрю ТВ и не переношу когда рядом его кто-то смотрит. Особенно при приёме еды.

CHRV wrote:ПО поводу научности, я не верю в летающих колдунов и прочую дребедень с экрана с экспертами-актерами...

я тоже.

CHRV wrote:Я по моему года четыре назад, за полночь любил посмотрить беседы Гордона с физиками-математиками о каких нить проблемах

Гордон Фриман??? eek Тос самый что в Half Life???

CHRV wrote:Вот Романыч упрекает меня в том что я не верю в факты основаные на информации "с полей" желтых газет

Я тебя не в чём не упрекаю. Просто мне показалось что ты меня неправильно понял. Я не имел в виду религиозный бред, а говорил о конкретных вещах.

CHRV wrote:ервый шак к реальной науке, это когда при столкновении с неизвестным есть жажда изучить его а не бежать в церковь.

перечитай мои посты ещё раз=) я не радостного мнения о религии

P.S. Эпоха изъваяния золотых телят в качестве идолов прошла. И сейчас любое необъяснимое и аномальное встречается с холодным чувством испуга. Без побегов в церкофь. biggrin
[url]Прославился тем, что на аватаре[/url]
Romanich
долбоёб-гумасек

Group: Registered users

Postby Romanich » 03 Dec 2008, 11:03

Romanich wrote:Попрошу озвучить: 1) что есть желтая пресса 2) критерии желтой прессы
[url]Прославился тем, что на аватаре[/url]
Romanich
долбоёб-гумасек

Postby CHRV » 03 Dec 2008, 11:08

Romanich wrote:Попрошу озвучить: 1) что есть желтая пресса 2) критерии желтой прессы

1) Желтая пресса это любая пресса которая живет только на выручку от своего тиража и размещения реклама
2) Независимость от каких-либо учреждений, не субсидируется каким нить органом + 1.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby CHRV » 03 Dec 2008, 11:24

Romanich wrote:Я тебя не в чём не упрекаю. Просто мне показалось что ты меня неправильно понял. Я не имел в виду религиозный бред, а говорил о конкретных вещах.

Это про бермудский треугольник чтоли?
Да ну Романыч до этого быдлизма даже опускаться не хочется. Типичный пример "раскрутки" псевдофакта.
Я как то читал книгу-исследования какогото английского страхового общества, так вот большой барьерный риф поймал кораблей поболе чем бермуды...
(имеется ввиду в процентном отношении)

А уж то что ты про ватикан написал это воще ужоснах...
Last edited by CHRV on 03 Dec 2008, 11:26, edited 1 time in total.
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 03 Dec 2008, 11:29

CHRV wrote:вставать на опасный путь веры во всякие метасознания = полная клиника вместо реальной пользы. Оставим этут путь всяким лузерам в том числе присутствующим на этом форуме

Мне, например. Я активно этим путем пользуюсь для работы над собой. Т.е. любое именение в своем организме, котороя я хочу произвести, я начинаю с психологического внушения, что оно мне надо. Сделать это по-другому нельзя.

CHRV wrote:Я не удивлен, что молодежь в виде того же КОЕ пытается верить во всякие метасознания, конечно когда с детства везде бомбят "астрологами-кастрологами" это неизбежно.

Я не верю в астрологию, не верю ни в бога ни в дьявола. Однако знаю, что есть некое явление, называемое динамическим хаосом. Оно проявляется в нелинейных системах второго и более высокого порядка. Можешь взять matchad и поиграться с самым простым его проявлением - логистическим отображением Xn+1 = X*(1-X). Если менять начальные значения всего лишь на 10E-5, то уже через несколько десятков шагов результаты будут расходиться кардинально, получишь 2 якобы "случайные" последовательности, никак друг с другом не взаимосвязанные, в СТРОГО ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ системе. Маленькое чудо.
А теперь подумай: человеческий мозг - система нелинейная, порядок гораздо больше 2. Он также может попасть в аналогичное состояние. Это и есть "метасознания". Они реально существуют, хочешь ты этого или нет, т.к. сама возможность их существования - строгий математический факт. И ты от этого никуда не денешься.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby CHRV » 03 Dec 2008, 11:49

KOE wrote:Мне, например. Я активно этим путем пользуюсь для работы над собой. Т.е. любое именение в своем организме, котороя я хочу произвести, я начинаю с психологического внушения, что оно мне надо. Сделать это по-другому нельзя.

Причем тут метасознание? Наоборот это осознание того что это тебе нужно - трезвые и вывереннное тобой же. Кстати по поводу "сделать по другому нельзя" - вывод касается только тебя?
Кстати тебя не имел ввиду.
KOE wrote:Однако знаю, что есть некое явление, называемое динамическим хаосом. Оно проявляется в нелинейных системах второго и более высокого порядка. Можешь взять matchad и поиграться с самым простым его проявлением - логистическим отображением Xn+1 = X*(1-X). Если менять начальные значения всего лишь на 10E-5, то уже через несколько десятков шагов результаты будут расходиться кардинально, получишь 2 якобы "случайные" последовательности, никак друг с другом не взаимосвязанные, в СТРОГО ДЕТЕРМИНИРОВАННОЙ системе. Маленькое чудо.

Я не понял чего ты хочешь обьяснить. Как раз наоборот это потдверждает что анализ в результате которого произведено открытие зависит от того как ты построил свое мышление. От того какой путь выбран для решения задачи. Мозг это сложная система которая постоянно обучается за счет множественных обратных связей - токо падая научишся ходить и только ошибаясь научишся решать.
Если у кого то мозг организован лучше - это не значит что он питается информацией от всемирного хаоса, а значит что обучился лучше или методы обучения лучше. Ну и конечно природная одаренность - выбирать статистически чаще нужные решения это уже называется талантом, но и этого можно добиться работая над собой тренируя себя.

А вот попыка списать чтолибо на сверхьестественное - это проигрыш полный и бесповоротный, причем сразу. Так как это приводит к тому что человек перестает работать над собой.
Last edited by CHRV on 03 Dec 2008, 11:55, edited 1 time in total.
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 03 Dec 2008, 11:54

CHRV wrote:- трезвые и выереннное тобой же.

Осознания в стандартном виде недостаточно. Я и без дополнительных ухищрений и фокусов осознаю, что мне надо, а что нет.

CHRV wrote:Я не понял чего ты хочешь обьяснить. Как раз наоборот это потдверждает что анализ в результате которого произведено открытие зависит от того как ты построил свое мышление.

Мышление нельзя построить. Этот процесс тобой не контролируется. А чтобы получить контроль над ним, нужно выйти из стандартного состояния, что с твоей точки зрения невозможно.
Last edited by KOE on 03 Dec 2008, 11:56, edited 1 time in total.
KOE

Postby CHRV » 03 Dec 2008, 11:56

KOE wrote:Осознания в стандартном виде недостаточно. Я и без дополнительных ухищрений и фокусов осознаю, что мне надо, а что нет.

ЧТо есть фокус? Ну если бы негр с плеткой стоял - ты бы тоже делал.
KOE wrote:Мышление нельзя построить

Здрасте вам, а с момента рождения что с ним происходит?
Давай определим что такое мышление. Если подразумевается что это анализ фактов и принятие решения на освнове их. То оно получается в результате обучения и обратной связи (читаем бихевиористскую психологию). Условный однояйцевый близнец Энштейна выросший в джунглях не напишет СТО.
Согласен с тобой в том что сам процесс обучения случаен. Великий художник вырастает при условии правильного окружения которое может дать соответствующую обратную связь.
Last edited by CHRV on 03 Dec 2008, 12:02, edited 1 time in total.
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 03 Dec 2008, 12:18

CHRV wrote:Давай определим что такое мышление.

Как все оказывается просто.
KOE

Postby CHRV » 03 Dec 2008, 12:32

KOE wrote:Как все оказывается просто.

И главное без всяких сверхьествественных вещей.
КОЕ почитай базу психологии, упомянутых мной бихевиористов, можно Юнга немного - что не касается клиники. (не путать с Карнеги и прочей бякостью).
Просто чтобы базу иметь сооветствующую.
Щаз к сожалению мало литературы хорошей (в виде книжек), но наверно найти в
инете можно, как раз на ЕЕЕ читать наверно здорово :).

Я в дестсве очень аггресивный был, мне лично работа над собой сильно помогла.
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Hardware