Вопрос конечно наверное больше к KOE, но как люди разбирающиеся тут в железе может подскажите варианты решения проблемы:
Как вы уже поняли у меня есть Pentagon версии 2.2 собранный товарищем Sonic'ом. О качестве сборки я говорить не стану CHRV видел пентагон AAA, собранный этим же Sonic'ом, у меня не лучше. А проблема в том что компьютер работает не стабильно, что весьма огорчает По совету CHRV я впаял недостающие кондёры, отмыл плату от флюса и прочего г. Но увы проблему это не решает. Если верить сонику, то прошивка стоит от DDp с исправленной графикой.
Симптомы такие, всё отлично работает, потом в один прекрасный момент зависает, кубики иногда срывает синхру вообще на экране мусор из тонких цветных горизонтальных полосок (но такое редко и лечиться только отключением питания). В основном просто зависание. На плате дополнительно стоит TSFM, NeoGS (ранее стоял обычный GS) и карточка ZXMC2.
Внешних повреждений нет, дорожки на первый взгляд все целы и контакты все пропаяны. Возможно проблема в Б/П ? хотя вроде стоит хороший немецкий AT-блок и нареканий к нему не было. Если верить программе Caro, есть какой-то мусор на шине данных, вопрос только от чего ? от контролера ZXMC или TSFM ?
Что можно ещё проверить, где копать ?
Заранее большое спасибо!