свежачОк от KOE (Z-CONTROLLER)

Postby KOE » 01 Mar 2009, 13:37

А мне вот не все ясно, а именно, почему один и тот же драйвер у Буддера работает независимо от экземпляра контроллера и типа переходника, а у тебя такая зависимость наблюдается. Видимо, не все так просто.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby savelij » 17 Apr 2009, 21:44

KOE wrote:Но раз уж пошла такая пьянка и ко мне вернулась Совесть, я решил провести полную декомпиляцию прошивок ZC. Заодно и доку на сайте выправил. На сайте (известно, каком) уже лежат самые последние версии прошивок.

Совесть конечно была без дубинки biggrin Почему на схеме и в доке номер версии и дата остались старыми? И где же описано что номиналы резисторов изменились.
savelij

Postby KOE » 19 Apr 2009, 20:08

savelij wrote:Почему на схеме и в доке номер версии и дата остались старыми? И где же описано что номиналы резисторов изменились.

патамушта у меня развился склероз и я забыл пароль от сайта biggrin
KOE

Postby Egal » 24 Apr 2009, 23:43

Купил три штуки новых 1878ВЕ1, собрал программатор по схеме с недопц. Нихера не шъет.
Стоит на первом прогресс баре тупо курсором моргает. Проверил 4 и 14 ноги. При запуске program.bat напруга подскакивает до +12 и +5 соотвественно. На после диодах +4 подпрыгивает, и все собственно, спит.

Чего подкрутить можно а? Заколебался уже с этим Тессеем. Какой порт в биосе надо ставить? Ставил правда бидирекшнл и ецп - без разницы.

Может есть у кого программатор в Москве - чтобы 100% рабочий всмысле - завтра бы зашить очень нужно.

?
Egal

Postby Egal » 25 Apr 2009, 00:33

ps: шью под дос-ом есессно...
Egal

Postby Wowik » 26 Apr 2009, 10:16

Программатор есть, шьёт, правда были случаи когда программулина говорила Ок а ВЕ1 не работал, повторная перепрошивка решала проблемму. Не в обиду КОЕ но ВЕ1 всетаки весьма замысловатая вещь.
Wowik

Postby lvd » 26 Apr 2009, 16:45

Wowik wrote:Не в обиду КОЕ но ВЕ1 всетаки весьма замысловатая вещь.

Ты хотел сказать 'говно'? smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby Wowik » 26 Apr 2009, 19:19

Ну не так категорично, просто у меня были случаи когда ВЕ1 после перепрошивки не подавал признаков жизни и казался мёртвым, после повторных сношений с программатором, вдруг оживал и работал как ни в чем не бывало (мне это показалось странным (т.е. рабочий девайс работает как ему захочется или НЕ захочется) ).
Last edited by Wowik on 26 Apr 2009, 19:26, edited 1 time in total.
Wowik

Postby lvd » 26 Apr 2009, 21:25

Wowik wrote:Ну не так категорично,

Wowik wrote:просто у меня были случаи когда ВЕ1 после перепрошивки не подавал признаков жизни и казался мёртвым, после повторных сношений с программатором, вдруг оживал и работал как ни в чем не бывало (мне это показалось странным (т.е. рабочий девайс работает как ему захочется или НЕ захочется) ).

Да, категоричности мне не хватило smile Хотя я сам енту ве1 не использовал по своей воле (лишь в зконтроллере стоит, заботливо зашитая тов. КОЕм). Так что, вся моя категоричность - c чужих слов... cool
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 26 Apr 2009, 21:51

lvd wrote:Да, категоричности мне не хватило Хотя я сам енту ве1 не использовал по своей воле (лишь в зконтроллере стоит, заботливо зашитая тов. КОЕм). Так что, вся моя категоричность - c чужих слов...

Ну на деле ве1 сильно недоработан, к сожалению. Хотя идея мне нравится (как у Маркса теория верна, но нихера не работает). А так, если трезвым взглядом сравнить, то и современные контроллеры в этом смысле ничем не лучше. Я вон с армами от филипса в последнее время вынужден много работать, так там работу нужно начинать со вкуривания ерраташыта, т.к. в датых шытах эти козлы пишут так, как оно должно быть в теории. А как оно есть на деле, пишут в ерраташытах. Те еще пиндосорасы. Я, было дело, целый день мучался, пытаясь правильно настроить прерывания от уарта, которые почему-то по 2 раза срабатывали. Оказалось, что флаг прерывания сбрасывается у них с вероятностью 100% только если два раза подряд сделать чтение из статусного регистра. Нормальному человеку такое в голову разве придет?
KOE

PreviousNext

Return to Hardware