2KOE (4KOE)

people

Postby KOE » 12 May 2009, 20:07

нолька wrote:а если белорусы сделают на отъебись то будешь жалеть потрааченых денег

т.е. терять мне нечего biggrin
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby lvd » 12 May 2009, 21:19

нолька wrote:а если белорусы сделают на отъебись то будешь жалеть потрааченых денег

для ентого надо сисопнег совместить с еблорусами. И Дигриза позвать. Если чо, наваляем им biggrin
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby jdigreze » 14 May 2009, 10:48

KOE wrote:К тому же как-то нелогично гидроизолировать неровный по высоте фундамент
Очень даже логично. Кирпич более пористый, и ну ощщень гигроскопичный. Чревато тем, что по осени он будет из фундамента сосать, а потом морозец, его и попрет по всем микрощелям...

KOE wrote:Что значит "в полный рост"? Т.е. если я хочу цоколь высотой в 4 кирпича, то и углы должен сразу выложить в 4 кирпича?
Именно. Если бы клал на большую высоту, то углы надо было бы класть кирпичей на 6-8, потом закладывать стены, потом опять углы, и т.д.

KOE wrote:А если они потом по высоте разойдутся? Вот ты пишешь, что шнур надо по высоте цоколя, а снизу как быть? Линейкой мерять?
Вот по шнурам как раз и выложил бы нужный уровень. Из расчета 4*(65+10) (высота кирпича плюс высота р-ра на кол-во рядов), получил бы высоту от самого высокого угла фундамента. Шнур по уровню на эту высоту во всех точках (в низких точках растояние соответственно будет больше чем расчетное) и клади под шнур.
А снизу по отвесам с гайками от пересечений. Они тебе как раз зададут ограничение снизу.

KOE wrote:А есть ли какой-нибудь оригинальный способ отмерить прямой угол, например если взять еще шурок длиной в расстояние от края, умноженное на корень из 2, можно построить прямокугольный треугольнег.
По теореме пифагора: катеты 3м и 4м, гипотенуза 5м. wink

KOE wrote:начать класть именнно с самого высокого угла, следя за тем, чтобы по периметру нижний ряд был выложен ровно.
Проверено - метод нерабочий. Реально только так:
KOE wrote:Или лучше все же выравнивать относительно верхней границы цоколя, не обращая внимания на то, что нижние ряды будут выложены немного неравномерно по высоте, но с каждым следующим слоем эту неравномерность сокращать (варьируя толщину закладки смеси в разных местах), и к последнему слою выровнять в горизонтальную плоскость?

KOE wrote:И еще по поводу каменщиков. Я тут выяснил, сколько они возьмут за кладку и выравнивание цоколя, оказалось, что мне разгрузка кирпича дороже вышла (если чурки, то хотят 3 килорубля за все, если Белорусы - то 5
Я не уверен, что тебе за 3..5 КРуб выведут в уровень. Просто покласть - запросто. Твое кол-во кирпича при подаче раствора без перерыва профи вложит часа за 4, но ему нужна будет разметка. У нас за такое просят от 10 КРуб только за сам процесс кладки, и я сумневаюсь, что у вас оно дешевле.

lvd wrote:для ентого надо сисопнег совместить с еблорусами. И Дигриза позвать. Если чо, наваляем им

Боюсь что доставка меня туда-сюда будет дороже экономии на всем прочем wink 4 тыщщи верст все-таки. А так, я п с удовольствием. biggrin
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby KOE » 14 May 2009, 14:03

jdigreze wrote:Я не уверен, что тебе за 3..5 КРуб выведут в уровень. Просто покласть - запросто. Твое кол-во кирпича при подаче раствора без перерыва профи вложит часа за 4, но ему нужна будет разметка. У нас за такое просят от 10 КРуб только за сам процесс кладки, и я сумневаюсь, что у вас оно дешевле.

хз. По телефону вроде бы договорились как надо. А так - будем решать уже на месте.
KOE

Postby KOE » 24 May 2009, 21:34

Вести с полей biggrin

В общем цоколь выложили Белорусы. Я в целом остался доволен (видимо от того, что сам лучше не осилил). Все получилось довольно ровно, итоговая погрешность, которую намеряли, +_ 1 см. Все хорошо, но швы у них на вид смотрятся страшновато. Я, конечно, понимаю, что фундамент никто лицевой кладкой не делает, но как-то все равно смотрится не особо. Придется штукатурить потом.
Неделю спустя я начал тоже класть. Теперь могу с чистой совестью сказать, что клал я на всё большой керамзитобетонный кирпич.

0606426.jpg

4877952.jpg

9666020.jpg

4817567.jpg

Нижние ряды решил класть с заполнением пустот, несмотря ни на что. Заполнял битым кирпичем и осколками бетона, которых у меня дохрена и девать некуда. Может и совершил большую глупость, разменяв теплопроводность на прочность стены и возможность нахаляву избавиться от мусора, но теперь уже поздно. Кстати, нагуглил, что у керамзитобетонных блоков теплопроводность одинаковая, что у блоков с пустотами, что у полнотелых, что меня весьма удивило. Нафиг дырки тогда?

===

Подумалось вот. Второй раз уже забил на сисопнег ради того, чтобы похерачить на даче поуши в грязи и эпизодически под дождем. И какой я после этого спектрумист?
Last edited by KOE on 24 May 2009, 22:19, edited 1 time in total.
KOE

Postby deathsoft » 24 May 2009, 22:49

KOE wrote:Нафиг дырки тогда?

Экономия материала. Из тонны керамзита можно в 3 раза больше пустотелых блоков сделать - и продать тебе воздух по цене бетона smile
Last edited by deathsoft on 24 May 2009, 22:50, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby KOE » 24 May 2009, 22:56

deathsoft wrote:Экономия материала. Из тонны керамзита можно в 3 раза больше пустотелых блоков сделать - и продать тебе воздух по цене бетона

ну по цене они тоже разные. Я покупал по 30р90к за штуку, в то время как полнотелые стоили в районе 50р. А так, что меня поразило, полнотелые имеют не только такую же теплопроводность, они и по массе отличаются всего на пару-тройку килограммов при общей массе блока более 10 кг и по марке прочности такие же. Видимо, там и материалы отличаются по плотности. Исходя из этих соображений я тогда и выбрал блоки с пустотами, думал 1хрен, раз параметры такие же.
KOE

Postby jdigreze » 25 May 2009, 09:31

KOE wrote:Подумалось вот. Второй раз уже забил на сисопнег ради того, чтобы похерачить на даче поуши в грязи и эпизодически под дождем. И какой я после этого спектрумист?
Стареешь wink
ЗЫ: Здря кирпич клал без гидроизоляции. И это... когда будешь штукатурить, помни, что кирпичь надо перед нанесением раствора обильно смачивать. Цемент на штукатурку не економь - сколько треба, столько и клади. А в целом - МОЛОДЕЦ! КОЕкаменьщик!
jdigreze

Postby KOE » 25 May 2009, 10:15

jdigreze wrote:ЗЫ: Здря кирпич клал без гидроизоляции.

она тама есть, просто не видно biggrin
KOE

Postby jdigreze » 26 May 2009, 09:18

ну тоды зер гут =)
jdigreze

PreviousNext

Return to Люди