нолька wrote:а если белорусы сделают на отъебись то будешь жалеть потрааченых денег
т.е. терять мне нечего

нолька wrote:а если белорусы сделают на отъебись то будешь жалеть потрааченых денег
Очень даже логично. Кирпич более пористый, и ну ощщень гигроскопичный. Чревато тем, что по осени он будет из фундамента сосать, а потом морозец, его и попрет по всем микрощелям...KOE wrote:К тому же как-то нелогично гидроизолировать неровный по высоте фундамент
Именно. Если бы клал на большую высоту, то углы надо было бы класть кирпичей на 6-8, потом закладывать стены, потом опять углы, и т.д.KOE wrote:Что значит "в полный рост"? Т.е. если я хочу цоколь высотой в 4 кирпича, то и углы должен сразу выложить в 4 кирпича?
Вот по шнурам как раз и выложил бы нужный уровень. Из расчета 4*(65+10) (высота кирпича плюс высота р-ра на кол-во рядов), получил бы высоту от самого высокого угла фундамента. Шнур по уровню на эту высоту во всех точках (в низких точках растояние соответственно будет больше чем расчетное) и клади под шнур.KOE wrote:А если они потом по высоте разойдутся? Вот ты пишешь, что шнур надо по высоте цоколя, а снизу как быть? Линейкой мерять?
По теореме пифагора: катеты 3м и 4м, гипотенуза 5м.KOE wrote:А есть ли какой-нибудь оригинальный способ отмерить прямой угол, например если взять еще шурок длиной в расстояние от края, умноженное на корень из 2, можно построить прямокугольный треугольнег.
Проверено - метод нерабочий. Реально только так:KOE wrote:начать класть именнно с самого высокого угла, следя за тем, чтобы по периметру нижний ряд был выложен ровно.
KOE wrote:Или лучше все же выравнивать относительно верхней границы цоколя, не обращая внимания на то, что нижние ряды будут выложены немного неравномерно по высоте, но с каждым следующим слоем эту неравномерность сокращать (варьируя толщину закладки смеси в разных местах), и к последнему слою выровнять в горизонтальную плоскость?
Я не уверен, что тебе за 3..5 КРуб выведут в уровень. Просто покласть - запросто. Твое кол-во кирпича при подаче раствора без перерыва профи вложит часа за 4, но ему нужна будет разметка. У нас за такое просят от 10 КРуб только за сам процесс кладки, и я сумневаюсь, что у вас оно дешевле.KOE wrote:И еще по поводу каменщиков. Я тут выяснил, сколько они возьмут за кладку и выравнивание цоколя, оказалось, что мне разгрузка кирпича дороже вышла (если чурки, то хотят 3 килорубля за все, если Белорусы - то 5
lvd wrote:для ентого надо сисопнег совместить с еблорусами. И Дигриза позвать. Если чо, наваляем им
jdigreze wrote:Я не уверен, что тебе за 3..5 КРуб выведут в уровень. Просто покласть - запросто. Твое кол-во кирпича при подаче раствора без перерыва профи вложит часа за 4, но ему нужна будет разметка. У нас за такое просят от 10 КРуб только за сам процесс кладки, и я сумневаюсь, что у вас оно дешевле.
deathsoft wrote:Экономия материала. Из тонны керамзита можно в 3 раза больше пустотелых блоков сделать - и продать тебе воздух по цене бетона
СтареешьKOE wrote:Подумалось вот. Второй раз уже забил на сисопнег ради того, чтобы похерачить на даче поуши в грязи и эпизодически под дождем. И какой я после этого спектрумист?
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest