WDCv1.1x (ловим глюки)

Редакторы, ассемблеры, дисковые утилиты и другие системки

Postby KOE » 20 Mar 2009, 23:46

А сделать блокировку портов желания не возникало? Немоиде лазает в четные адреса портов, а на спеке на все четные адреса отзывается порт FE. Отсюда и моргание бордера.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby deathsoft » 20 Mar 2009, 23:54

просто порт FE надо сделать нормально, а не только по A0=0, в скорпионе еще вон какието разряды =1 юзаются.
deathsoft

Postby lvd » 20 Mar 2009, 23:57

deathsoft wrote:просто порт FE надо сделать нормально, а не только по A0=0, в скорпионе еще вон какието разряды =1 юзаются.

А ещё ИОРКГЕ нормально тоже надо делать. Генерить его ТОЛЬКО ПО АДРЕСУ, а не по стробам иорк, рд, вр. В немоыде второе.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 20 Mar 2009, 23:59

deathsoft wrote:просто порт FE надо сделать нормально

Нельзя, ибо в оригинальном спеке было именно так. И никто не гарантирует тебе, что все будут опрашивать клавиатуру, не изгадив младшую половину адреса порта. Если из фирменной доки ясно, что любой четный порт - это fe, то я имею право не контролировать адреса A1-A7 при A0=0.
Last edited by KOE on 21 Mar 2009, 00:00, edited 1 time in total.
KOE

Postby KOE » 21 Mar 2009, 00:05

KOE wrote: то я имею право не контролировать адреса A1-A7 при A0=0.

правда при этом тот же немоиде сможет откликнуться вместо клавы на такой адрес.
KOE

Postby lvd » 21 Mar 2009, 00:30

KOE wrote:Нельзя, ибо в оригинальном спеке было именно так. И никто не гарантирует тебе, что все будут опрашивать клавиатуру, не изгадив младшую половину адреса порта.

Кто так сделает, заслужит гораздо более жестокой кары, чем на моей текущей аватаре.
KOE wrote: Если из фирменной доки ясно, что любой четный порт - это fe,

Фирменную доку в студию.
KOE wrote:то я имею право не контролировать адреса A1-A7 при A0=0.

см. пункт 1 devil

KOE wrote:правда при этом тот же немоиде сможет откликнуться вместо клавы на такой адрес.

Вот-вот. Всех ф газенваген, даже нему! wink
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby Budder » 21 Mar 2009, 00:31

zloy wrote:Еще вопрос: по бордюру должны пробегать полосы при записи с cd на дискету? (спрашиваю, чтобы убедиться в том что я с подключением не накосячил)

на бордюр повешена индикация обращений к CD/DVD, при чтении должны бежать тонкие циановые полоски. при ожидании диска - жёлтые.
http://forum.tslabs.info
MGN Group
Budder

Postby Budder » 21 Mar 2009, 00:45

zloy wrote:Nemo IDE думаю исправен (т.к. каталог диска читается, текстовые файлы с CD читаются). В чем может быть косяк?

попробуй закинуть на CD/DVD диск PT3/PT2/STC модулей, и скопировать их пофайлово на TR-DOS дискету, затем запустить таковые на играние уже с дискеты (по ENTER).

а для полного теста надо попробовать скинуть пустой TRD (заполненный нулями), на чистую дискету, и посмотреть диск доктором, что в итоге выйдет на дискете...
http://forum.tslabs.info
MGN Group
Budder

Postby zloy » 21 Mar 2009, 08:08

Все что я сейчас понял - это то, что к глюкам моего Nemo IDE порт FE не имеет никакого отношения (т.к. сигнал IORQGE блокирует порты компа когда надо). Правильно?
zloy

Postby нолька » 21 Mar 2009, 15:23

я читал тему на говнофоруме про подключение немоиде к профи. Схема, я бы сказал не совсем корректна.
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
нолька
рОвный

PreviousNext

Return to Utilities