ngs :(

Postby deathsoft » 21 Nov 2012, 18:57

KOE wrote:Ступид юзер хочет поставить контроллер усб-клавиатуры, потомушта пс2, допустим, ему тяжело купить. Сделать это невозможно, т.к. не заблокируешь порт fe, если иорк сначала пробегает внутри, потом идет в шину.

Такой ступед юзер идет нах, вместе со своими желаниями. Логично делать так, чтобы порты на плате не отключались вобще, а платы которые их пытаются перехватить - полностью игнорировались (ибо нехуй).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 21 Nov 2012, 19:07

Совсем нелогично. Если я, например, использую более новый контроллер, чем мат.плата. Почему я не могу подменить его функциями устаревшие функции системной платы?
Это во-первых. Во вторых, если бы нельзя было блокировать внутренние порты, не работал бы ни один контроллер клавиатуры. В третьих, тот же Nemo IDE использует четные адреса портов, пересекающиеся в адресном пространстве с портом fe. Если бы нельзя было блокировать внутренние порты, Nemo IDE на Спектруме в принципе не смог бы работать.

Не надо изобретать велосипедов. Системная шина на Спектруме проработана достаточно детально. Если речь идет о конструировании Спектрум-совместимой машины, надо придерживаться стандартов, а не изобретать очередную глупость.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 21 Nov 2012, 19:19

А если речь идёт о машине 28 мгц? 56мгц?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 21 Nov 2012, 19:34

KOE wrote:Во вторых, если бы нельзя было блокировать внутренние порты, не работал бы ни один контроллер клавиатуры.

Ну на пенетве они например нахуй не впились.

KOE wrote:Почему я не могу подменить его функциями устаревшие функции системной платы?

Потому что проще перешить fpga на этой самой плате (платы на ла3 в расчет не берем).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 21 Nov 2012, 19:35

KOE wrote:Если речь идет о конструировании Спектрум-совместимой машины, надо придерживаться стандартов, а не изобретать очередную глупость.

Я считаю, что разъемы под слоты вообще нах не нужны на спектруме, практика ПЦ показала что все нужное прекрасн оможно засунуть на материнку (и звук, и контроллеры винтов, и сеть, и видео, и хз что еще).

Для спектрума можно прекрасно паять на плату сразу немоиде, тсфм и нгс (ну или оставить пустое место для возможности их запайки (как делается на пц платах)).

А если делать как в 8/3 и z80 в fpga, то это еще и от 5В позволит избавится (на немоиде поставить преобразователь уровней).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 22 Nov 2012, 16:38

lvd wrote:А если речь идёт о машине 28 мгц? 56мгц?

То же самое.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 22 Nov 2012, 17:44

deathsoft wrote:Логично делать так, чтобы порты на плате не отключались вобще, а платы которые их пытаются перехватить - полностью игнорировались (ибо нехуй).

Нихуя не логично. Ящитаю что внешние девайсы должны иметь высший приорити, а если ты тормознешь проц на иорце - никто не умрет от тоски.
deathsoft wrote:Для спектрума можно прекрасно паять на плату сразу немоиде, тсфм и нгс

Ты продаешь готовые девайсы?
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby lvd » 22 Nov 2012, 20:21

TS-Labs wrote:Ты продаешь готовые девайсы?

Не обольщайся, там 2c8, и в ней уже зетнег и вг93.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 22 Nov 2012, 20:22

TS-Labs wrote:Нихуя не логично. Ящитаю что внешние девайсы должны иметь высший приорити, а если ты тормознешь проц на иорце - никто не умрет от тоски.

Внезапно в пентеве предусмотрено ВСЁ, чтоб так можно было сделать. Заведи только iorqge оба два в свою прошивку.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 22 Nov 2012, 21:18

lvd wrote:Внезапно в пентеве предусмотрено ВСЁ, чтоб так можно было сделать. Заведи только iorqge оба два в свою прошивку.

Неактуально, т.к. там даже 14 МГц без вайтов не сделать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests