Хочу шидь РТ4 и РЕ3 !!!

Postby Firewater » 26 Mar 2008, 22:06

KOE wrote:Ну я сейчас собираю программатор для РТ4


а схему и софт по ссылке не пробовал?
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby lvd » 26 Mar 2008, 22:36

Мля, куда я попал? Все вокруг собирают программаторы РЕЗ и РТ4...
Я что, когда телепортировался сюда, кнопочку не ту нажал и попал в другую вселенную?... ;-))
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CAMAHACYKE » 26 Mar 2008, 23:42

lvd wrote:кнопочку не ту нажал и попал


biggrin Может ты такую лампу помнишь "же ноль пэ а"? happy
User avatar
CAMAHACYKE
 
Posts: 510
Joined: 26 Sep 2007, 19:27
Group: Registered users

Postby lvd » 27 Mar 2008, 00:21

CAMAHACYKE wrote: Может ты такую лампу помнишь "же ноль пэ а"?

Я вообще никаких не помню. Помню только, что в деццтве пару теликов разломал, лампы оттуда до сих пор где-то в коробке лежат, если конечно та коробка уже не на помойке. А 6п1п я вообще с потолка придумал, на счастье такая уже была (я, конечно же, в гугле сначала проверил..).
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 27 Mar 2008, 08:48

Firewater wrote:а схему и софт по ссылке не пробовал?


Нет.

lvd wrote:Все вокруг собирают программаторы РЕЗ и РТ4...


Мне он нужен, чтобы доделать полностью оригинальный коллекционный профег.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4667
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby CHRV » 27 Mar 2008, 11:18

КОЕ могу прошить тебе на UNIPROGе
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2133
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby KOE » 27 Mar 2008, 11:52

CHRV wrote:КОЕ могу прошить тебе на UNIPROGе


Да я почти уж собрал программатор, осталась напаять мару метров МГТФа. Но если будут трудности - обращусь.

4457783.jpg
4457783.jpg (88.38 KB) Viewed 3545 times

5076877.jpg
5076877.jpg (87.75 KB) Viewed 3545 times
Last edited by KOE on 27 Mar 2008, 11:53, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4667
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby KOE » 09 Apr 2008, 20:26

ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАТЫЙ ШЫТ на 556РТ4 или сцылку на справочник с временными диаграммами программирования, или я убьюсь апстену. Нифига не шьется. Пытаюсь прошить - выставляю адрес, выставляю повышенные напряжения на Vcc и CS2 и нужные сигналы ШД, но в ответ тишина. При чтении все биты оказываются непрошитыми.
http://home.tula.net/a_biv/progrt/chips_rt.djvu предлагать смысла нет, уже читал.
Last edited by KOE on 09 Apr 2008, 20:27, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4667
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby deathsoft » 09 Apr 2008, 22:30

Вот это смотрел? http://njnmnp.narod.ru/prog/prom/re3_rt4.html#PrincP
тут алгоритм программирования описан.

Еще поищи в библиотеке МРБ выпуск 1152 (О.Н. Лебедев Микросхемы памяти и их применение, стр. 147-153).

Собственно дежавюшка - это огрызок вырваный из этой книги.
Last edited by deathsoft on 09 Apr 2008, 22:42, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4669
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 09 Apr 2008, 22:41

deathsoft wrote:тут алгоритм программирования описан.

Смотрел. Вызывают сомнение пункты 4 и 5. По вышеприведенной мною ссылке скан из справочника (неполный), где видно, что на cs тоже надо напряжение поднимать. А у них на схеме и в алгоритме это не отражено. Но и в скане все дано для рт5, а не рт4. В общем, попробую шить по этому алгоритму (соединю cs1 и cs2 и уберу подачу высокого напряжения на cs2), посмотрим, чего будет.


1.Установить напряжение питания +5 вольт.
2.Выставить на разрешающих входах комбинацию "Микросхема не выбрана".
3.Поднять напряжение питания до +10,5..11,0 вольт.
4.На одну ножку данных подать то же напряжение через cопротивление 300 Ом.
5.Выставить на разрешающих входах комбинацию "Микросхема выбрана".
6.Выдержать 200..700 милисекунд.
7.Выставить на разрешающих входах комбинацию "Микросхема не выбрана".
8.Снять высокое напряжение с ножки данных.
9.Снизить напряжение питания до +5В.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4667
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron