WDCv1.1x (ловим глюки)

Редакторы, ассемблеры, дисковые утилиты и другие системки

Postby Dimidrol » 28 Jul 2009, 20:01

Budder wrote:HDD должен быть обязательно master!

А вот здесь и вся загвоздка, винт определяется(лся) только на slave, на master'е не хочет :-(

p.s. походу безнадежно :-( А так setup бы мне помог шоб случайно винт не запороть.
---
pentagon 1024k+/2x fdd:5.25''3.5''/hdd 1.2gb/at-keyboard/kempston mouse/cmos-gluk/2x yamaha 2149f/sound drive
Dimidrol

Group: Registered users

Postby Budder » 29 Jul 2009, 05:16

Dimidrol wrote:p.s. походу безнадежно :-( А так setup бы мне помог шоб случайно винт не запороть.

следующая альфа будет с пунктом рид онли в сетапе...

P.S. волшебный у тебя контроллер wacko
http://forum.tslabs.info
MGN Group
Budder

Postby Dimidrol » 29 Jul 2009, 06:40

Budder wrote:следующая альфа будет с пунктом рид онли в сетапе...

biggrin Огромное Спасибо!

Budder wrote:P.S. волшебный у тебя контроллер

Да уж... сам удивляюсь.
---
pentagon 1024k+/2x fdd:5.25''3.5''/hdd 1.2gb/at-keyboard/kempston mouse/cmos-gluk/2x yamaha 2149f/sound drive
Dimidrol

Postby witchcraft » 04 Aug 2009, 08:24

Программка суперская, спасибо. Только подскажите плиз какая последняя версия работает с образами FDI? На сайте нашел 1.24 и 1.26 - они отказываются работать с этими образами, файл WMF загружаю, прога пишет, что внешний модуль загружен, но при нажатии в левой панели клавиши F, прога просто перечитывает каталог в правой панели... никаких сообщений больше не выдает. FDI-файлы проверял на эмулях - работают. проверял прогу на реале и на эмуле - одно и то же (мож я чет не так делаю?).
witchcraft

Postby Budder » 04 Aug 2009, 23:44

witchcraft wrote:Программка суперская, спасибо. Только подскажите плиз какая последняя версия работает с образами FDI? На сайте нашел 1.24 и 1.26 - они отказываются работать с этими образами, файл WMF загружаю, прога пишет, что внешний модуль загружен, но при нажатии в левой панели клавиши F, прога просто перечитывает каталог в правой панели... никаких сообщений больше не выдает. FDI-файлы проверял на эмулях - работают. проверял прогу на реале и на эмуле - одно и то же (мож я чет не так делаю?).

последний верс который работает с FDI и есть 1.26 (#3D2F).
Cобственно для того чтобы пошло раскрытие образа: необходимо иметь первый байт в нулевой дорожке равный = 0! Другими словами диск должен быть свеже форматированным (защита на случай если F key случайно нажата будет)...
Так же можно просто удалить все файлы в правой панели...
MGN Group
Budder

Postby witchcraft » 05 Aug 2009, 07:51

Спасибо. Budder, а мона сделать запрос - типа "ты уверен в своих деяниях"? А то непосвященному трудно понять...
witchcraft

Postby witchcraft » 05 Aug 2009, 08:53

Просто я к тому, что теоретически при раскрытии FDI-образа дискетка и так форматится, а в случае использования современных сверх технологичных дискет 3.5" они дохнут при частой перезаписи sad И что б не форматить лишний раз - выдавался бы запрос на перезапись
witchcraft

Postby Budder » 07 Aug 2009, 14:25

witchcraft wrote:а мона сделать запрос - типа "ты уверен в своих деяниях"? А то непосвященному трудно понять...

в 6й альфе WDCv1.3 теперь можно расскрыват FDI, и там выводятся сообщения на все ситуации с FDI... Вот только модуль расскрытия FDI образов пока не до конца переделал - работает только на Скорпе...

witchcraft wrote:Просто я к тому, что теоретически при раскрытии FDI-образа дискетка и так форматится, а в случае использования современных сверх технологичных дискет 3.5" они дохнут при частой перезаписи И что б не форматить лишний раз - выдавался бы запрос на перезапись

на счёт 3.5" дискет: их как раз надо форматить как минимум 3 раза перед пользованием, иначе они начинают "вспоминать" 1.4 мб формат понемногу (окошко типа дискеты надо заклеивать обязательно, чтобы дисковод знал, что диск 720кб).

У меня около 200 дискет 3и5" (в 2004-2008 годах купленные), из них SONY и Verbatim вообще не сыпались, что не скажешь про других производителей...
MGN Group
Budder

Postby Budder » 08 Aug 2009, 18:39

В общем вот WDCv1.3alfa6...

Добавлено:
.режим ReadOnly в FAT32 (ищем пункт WrProt в сетупе)
.работа с внешними модулями: раскрытие FDI (EMFv0.2 в архиве)
.вывод сообщений в некоторых ситуациях

P.S.
не забываем сообщать мне о глюках!

P.P.S.
в ближайшее время мной будут дописаны доки и выложен финальный пак на тестирование... после чего проект будет закрыт.
Attachments
wdc1_3alfa6.zip
(17.56 KB) Downloaded 523 times
MGN Group
Budder

Postby skyther » 10 Aug 2009, 03:41

Budder, реально ли добавить драйвер своего устройства? По сути тот же zc, но на других портах и нет датчиков наличия карты и защиты от записи. Уж больно не охота фаторазгребатель писать...
skyther

PreviousNext

Return to Utilities