KOE- nedo дача

drinking, buzzing, going mad, tire burning, etc.

Postby jdigreze » 03 Aug 2010, 07:16

А у нас запросто. Не проплатил за "Свету", приезжают дяди с секатором и чик-чик проводам делают, а следом в почту падает приглашение на слушание в качестве ответчика.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Group: Registered users

Postby KOE » 03 Aug 2010, 19:07

интересно, а как они среди многих домов вычисляют именно тот, который нужен, или у вас проводка отдельная к каждому дому от электростанции через индивидуальный счетчик, расположенный там же на станции?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby jdigreze » 04 Aug 2010, 03:18

Ну нет конечно. Однако, вычисляют. Хз как. Надо у знакомого энергетика поспрошать. Правда он в другом населенном пункте живет, так что не быстро.
Что решил про водоснабжение?
jdigreze

Postby KOE » 04 Aug 2010, 09:53

jdigreze wrote:Что решил про водоснабжение?

Я пока в Москве, завтра еду на дачу. Собственно, раз насос уже куплен, то делать нечего, придется извращаться, но подключать. Думаю взять велосипед и объездить магазины со всякими трубно-канализационными примочками. Решил вместо труб гибкие армированные шланги делать (они вроде даже и морозов не сильно боятся), а далее все как по схеме. Обратный клапан у насоса и дополнительный ввод с помпой для закачки воды в систему. Еще проблема есть найти такую хрень, чтобы с одной стороны был штуцер, а с другой дюймовая труба с нарезанной резьбой.
Блин, жалею, конечно, что повелся на дешевую рекламу, лучше бы бак на чердаке, но теперь уже поздно.
KOE

Postby KOE » 04 Aug 2010, 09:55

jdigreze wrote: Однако, вычисляют. Хз как.

Наверное, у кого дыма из печной трубы мало, но при этом люди зимой не замерзают :)
KOE

Postby jdigreze » 04 Aug 2010, 10:45

На счет шланга не торопись. Насосная станция сосёт - будь здоров! Как бы его не сплюснуло... Как вариант, транспортабельный велосипедом - гибкая пластиковая водопроводная труба (белая, армированная), но она довольно дорогая. У нас тут по 40рэ/м за 1/2". Она изначально скручена в бухты.
KOE wrote:Еще проблема есть найти такую хрень, чтобы с одной стороны был штуцер, а с другой дюймовая труба с нарезанной резьбой.
Есть такие в продаже. Спрашивай.
KOE wrote:Блин, жалею, конечно, что повелся на дешевую рекламу, лучше бы бак на чердаке, но теперь уже поздно.
Бывает. Я тоже бы повелся, точнее сказать фактически повёлся, да денег небыло. А потом, по факту эксплуатации автономных систем, выяснилось много тонкостей, которые обычно замалчиваются продавцами, по умыслу ли, по недоумию.

KOE wrote:Наверное, у кого дыма из печной трубы мало, но при этом люди зимой не замерзают
Разумно! :D
jdigreze

Postby KOE » 04 Aug 2010, 11:17

jdigreze wrote:но она довольно дорогая. У нас тут по 40рэ/м за 1/2".

а мне много и не надо, метров 10 до насоса хватит, а после него я пока еще не знаю, как разводку делать. У меня планируется унитаз, 2 раковины и душ. Еще нагреватель надо как-то предусмотреть.
KOE

Postby нолька » 04 Aug 2010, 13:59

а ресивер то какой нибудь будет?
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
нолька
рОвный

Postby KOE » 04 Aug 2010, 14:51

нолька wrote:а ресивер то какой нибудь будет?

что такое ресивер? Если это то, куда все стекает, то у меня есть автономная канализация.

Вот еще нашел интересную альтернативу газовому отоплению http://heatpumps.com.ua/?p=679
KOE

Postby lvd » 04 Aug 2010, 16:16

KOE wrote:Вот еще нашел интересную альтернативу газовому отоплению http://heatpumps.com.ua/?p=679

А вот обисни тогда мну, откуда брать тепло в 20градусный мороз? Ставить большуший воздушный радиатор и обдувать его? (заодно от снега и инея чистить).
Или в колодец его, чтоб лучше замерзал?

Ну и наконец. Ты уверен, что тратить лектричество на такое отопление дешевле, чем газ на тупое? И зачем тебе тогда печка?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

PreviousNext

Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.