KOE- nedo дача

drinking, buzzing, going mad, tire burning, etc.

Postby lvd » 06 Aug 2010, 00:40

Rindex wrote:А сколько денег заплатил что-бы кабель от подстанции подтянули? Да, и ставили-ли тебе столбы или они уже были?

Тянул не я и не себе - мои мама с папой.
Кабель тянули своими силами, столбы были.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby robat_e » 06 Aug 2010, 02:21

У меня на работе есть прикольная такая штука - втыкается в обычную розетку, а на выходе у нее появляется 3 фазы, в ней еще есть регулятор частоты. Эта штука тянет 0.5 кВт двигатель и ручкой на штуке можно крутить обороты двигателя. Когда её купили, я был очень довольне, иначе мне пришлось бы тянуть метров 20 кабеля от силового щита :)
robat_e

Postby jdigreze » 06 Aug 2010, 04:21

lvd wrote:И потом, тебя вообще ебёт, что там на глубине 5 метров под домом твоим будет охлаждаться?
А я и не за себя одного думаю. Вот возьмут 6 миллиардов камрадов и построят себе тепловые насосы и накупят по пять газелей и будут на них по стотыщщ накатывать. Что тогда? Я стараюсь жить по принципу необходимой достаточности. Ну и периодически высказываю свое мнение окружающим.
lvd wrote:Таким образом, печка греет на n киловатт, а батареи - на m, m>n.
Это какбэ не вечный двигатель.
deathsoft wrote:Так от нее вонь будет и в доме и на улице, в аообще топочный мазут есть, но от него тоже вонь.
От угля тоже вонь. И от дров тоже.
KOE wrote:Точнее, он плохо отводит наружу тепло, накопленное в руке, которой ты его касаешься. А если также коснешься железяки - эффект будет прямо противоположным.
Ага. Железяки прикольно. Особенно языком. :D
lvd wrote:В результате: кому нужно - сосут хуй, кому спиздить - всё равно спиздят. Борятся с теми, кто бабла может принести, а не с теми, кто пиздит.
Да все проще объясняется. В СССР был норматив на потребление электроэнергии частными лицами. В котором было оговорено, что де мол частному лицу неположено три фазы, потому как будет провоцировать на эксплуатацию промышленных электроприборов. Типа шоб коммерцией не занимались. Вот провода с тех пор никто не перетягивал. Хотя грамотная эксплуатация трех фаз гораздо менее проблематичная в эксплуатации для предприятий электросетей. Нагрузка получается более сбалансированной меж фаз.
robat_e wrote:У меня на работе есть прикольная такая штука - втыкается в обычную розетку, а на выходе у нее появляется 3 фазы, в ней еще есть регулятор частоты.
Явно не для домашнего использования.

Я б себе от трех фаз не отказался, но тянуть 600 метров кабеля мне пока не по карману. Там ценник что-то около 150 рэ/м... :(
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby KOE » 06 Aug 2010, 07:42

Во нафлудиди-то, мне какбы 3 фазы не в одно место не вперлись, насос прекрасно и от одной фазы работает. Сейчас многие производители всякого двигательно-насосно-компрессорного оборудования ориентируются на обычную сеть 220В, потомушта 380 мало у кого есть, а они хотят, чтобы их барахло покупали.
Нафиг мне тянуть 3 фазы, если конечная цель - получить в розетке 220в с одной фазой, а эксплуатацию токарных станков мегаваттной мощности я не планирую?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby jdigreze » 06 Aug 2010, 07:55

KOE wrote:а эксплуатацию токарных станков мегаваттной мощности я не планирую?
А зря!
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby KOE » 06 Aug 2010, 10:33

вопрос к лвд: а тебе что, реально 3 фазы надо, у тебя там цех подпольный по выпуску межконтинентальных баллистических ракет?
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby Rindex » 06 Aug 2010, 10:44

Не, для дачи всё-же три фазы нужны. А если дача похожа на особняк, то они просто обязательны. А так, ну сварочник допустим подцепить. Только не надо говорить, что они и на 220 есть. Есть, но это как соплями железки приклеивать.
Rindex

Postby robat_e » 06 Aug 2010, 11:43

Rindex wrote:Не, для дачи всё-же три фазы нужны. А если дача похожа на особняк, то они просто обязательны. А так, ну сварочник допустим подцепить. Только не надо говорить, что они и на 220 есть. Есть, но это как соплями железки приклеивать.

Бугага. У нас монтировали морозильную камеру размером с небольшой дом, так там каким-то хитрым бестрансформаторным сварочником в розетку втыкались и четвёркой варили только в путь, так что не надо.
robat_e

Postby deathsoft » 06 Aug 2010, 11:49

robat_e wrote:так там каким-то хитрым бестрансформаторным сварочником в розетку втыкались и четвёркой варили только в путь, так что не надо.

Да поди инвертер обычный на полевиках.
deathsoft

Postby lvd » 06 Aug 2010, 11:49

KOE wrote:вопрос к лвд: а тебе что, реально 3 фазы надо, у тебя там цех подпольный по выпуску межконтинентальных баллистических ракет?

Я не в курсе, не я решал. Но дом запитан от 3 фаз, и розетки 3фазные есть. Правда в них пока ничего не втыкалось 3фазного. А что, завидуешь? :-)
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

PreviousNext

Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.