KOE- nedo дача

drinking, buzzing, going mad, tire burning, etc.

Postby lvd » 14 Oct 2010, 10:26

Докладаю, что на ближайший шашлыкенг на сабже ЧРВ приедет в 5 часов :-(
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby deathsoft » 14 Oct 2010, 10:50

lvd wrote:ЧРВ приедет в 5 часов

Главное чтобы AY-3-8910 не забыл.
deathsoft

Postby lvd » 14 Oct 2010, 18:44

Исчо докладаю, что замариновал только что полтора кило индейки. С луком, яблоками, перцем и солью. Ну и с (о ужаснах) уксусом, по причине отсутствия лимонов.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby jdigreze » 14 Oct 2010, 23:54

lvd wrote:Ну и с (о ужаснах) уксусом, по причине отсутствия лимонов.
Лука на блендере в кашу делай вместо уксуса и лемона. ;)
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby KOE » 17 Oct 2010, 19:53

HPIM4342.JPG

HPIM4345.jpg

HPIM4347.jpg

HPIM4351.jpg

HPIM4357.jpg

HPIM4358.jpg

HPIM4360.jpg

HPIM4361.jpg

HPIM4366.jpg

HPIM4369.jpg
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby deathsoft » 17 Oct 2010, 21:41

Савелий у вас традиционно за кочегара?
deathsoft

Postby lvd » 17 Oct 2010, 22:46

А вот нихуя, все разы самовар топил я (а он, гад, не тонул).
lvd

Postby KOE » 17 Oct 2010, 23:42

lvd wrote:А вот нихуя, все разы самовар топил я

"а вто нихуя", первый раз я растопил и тебя научил.
deathsoft wrote:Савелий у вас традиционно за кочегара?

и будет таковым до тех пор, пока не вернет командер на свое законное место.
KOE

Postby lvd » 18 Oct 2010, 08:12

KOE wrote:"а вто нихуя", первый раз я растопил и тебя научил.

Растворителем научил?
KOE wrote:и будет таковым до тех пор, пока не вернет командер на свое законное место.

Оба пункта - гут (и что кочегар и что нет командера) :)
lvd

Postby KOE » 26 Aug 2012, 22:09

ПОМОГИТЕ КОЮ ДОДЕЛАТЬ ВОДОПРОВОД!!!!!!

В общем, после двух лет с момента начала работы над водопроводом, я решил все-таки его доделать (пока еще есть мотивация, потом не будет). Собрал систему практически по схеме отсюда viewtopic.php?p=17229#p17229, но более простой. Заборная магистраль с врезанным в нее тройником и спусковым краном (он же заливной) -> обратный клапан -> насос -> выход. Поскольку обратный клапан у меня не на дне колодца, а перед насосом, естественно, столкнулся с проблемой заливки воды в заборную магистраль перед запуском насоса. Решил просто - открыл спусковой вентиль, закачал под давлением через него воду от другого насоса, закрыл вентиль, включил насос. Заработал. Набрал давление. Пошла вода. Покрутил реле давления (оно крепилось к моему насосу на пластмассовую резьбу, а гайка на самом реле - стальная. Так делают только ;%?аки в фирме джилекс. Естественно, вся пластмассовая резьба осталась на гайке, причем я даже не почувствовал, как ее сорвал. В итоге загерметизировал дырку с помощью винта и резинки и подключил реле на выход через разветвитель), получилось, что вырубается при давлении 3 бар (0.3 Мпа), включается при 1 бар. Меня это устроило. Радости моей не было предела, ведь теперь есть вода и холодная, и горячая (нагреватель тоже сразу заработал) и в сортире, и на кухне. Красота. Но радость была недолгой. Как только я отключил шланг, через который я заливал воду в магистраль, спусковой кран (шаровый) начал впускать в запорную магистраль воздух. Насос качать перестал. Провел эксперимент. Выключил насос, слил воду до нулевого давления. Залил входную магистраль. Перекрыл кран. Опять начал пропускать воздух (издавая характерное шипение), а вода из входной магистрали стала уходить (постепенно) в колодец. При закрытом кране в самой простой конфигурации: ~6 м трубы с водой (из которых 2.5 почти горизонтально (небольшой уклон для слива самотеком)) и закрытый кран на другом конце. Продавец в магазине посоветовал заменить кран. Заменил. То же самое. Поставил ради научного эксперимента 2 крана последовательно - то же самое. Т.е. давления (точнее, разрежения), создаваемого столбом воды, хватает, чтобы протравить воздух через кран!!?!?
Попробовал поставить заглушку после крана - герметичность восстанавливается, не стравливает. Но воду в магистраль залить нельзя. Пробовал быстро залить воду и завинтить заглушку - не успеваю. За время, необходимое на отключение штуцера и навинчивание заглушки, столб воды опускается слишком низко, насос уже не в состоянии ее прокачать.
Вопрос: как решить проблему?
Вижу следующие пути решения:
1. Поставить обратный клапан в начало всасывающей магистрали (на дно колодца), тогда заливать воду можно через отверстие в насосе через воронку из ведра. Для меня неприемлемо, т.к. каждый год осенью залезать в колодец, чтобы на зиму слить воду, не хочу (над колодцем гидроизоляция, теплоизоляция и пол).
2. Заменить шаровый кран на обыный советский. Только где его взять? У нас уже не продают. Да и поможет ли?
3. ???

HPIM5111.JPG

HPIM5112.JPG

HPIM5119.JPG

HPIM5135.JPG

HPIM5256.JPG

HPIM5264.JPG
KOE

PreviousNext

Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.