свежачОк от KOE (Z-CONTROLLER)

Postby lvd » 03 Jan 2008, 00:10

http://lvd.nm.ru/Amiga/ps2m-pcb/ps2m.lha
По этой ссылке (делал не я) ВРОДЕ БЫ с а4тех работает. Но - не проверял, кстати, могу проверить, если такую дашь (девайс для амиги, если что). Заодно, кстати, можешь паршивку (в сорцах пука) поизучать.

KOE wrote:Есть последний шанс выяснить, че за фигня - это включить мышь в пц и сунуться в нее на работе цифровым осциллом, записать картинку и потом сделать то же самое в прошивке в процедуре инициализации.

Неправильно мыслишь =) Аналолизатор протокола надо, то бишь банальный МЦУ, который смотрит какие байты и в какую сторону пролетают. И в комп пихает. Вряд ли там байты как-то по-другому передаются =))

Кстати, ещё, говорят, можно дрова линуха изучать (в сорцах на твоём любимом ЦЭ) smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby KOE » 03 Jan 2008, 00:19

lvd wrote:Заодно, кстати, можешь паршивку (в сорцах пука) поизучать.

Я этот асм хреново понимаю, ибо пики ненавижу. Но посмотрел. Там как-то не по стандартным спецификациям сделано, попробую у себя нечто похожее организовать.
lvd wrote: Аналолизатор протокола надо, то бишь банальный МЦУ, который смотрит какие байты и в какую сторону пролетают.

Ну я уже почти так и делаю. Просто зацикливаю и смотрю осциллом, что куда пролетает. Правда дома у меня обычный осцилл с ЭЛТ, на нем синхронизовать такие сигналы тяжело. Но можно. Анализатор протокола на МЦУ мне делать влом.
lvd wrote:Кстати, ещё, говорят, можно дрова линуха изучать (в сорцах на твоём любимом ЦЭ)

Проще сразу яд принять.
Last edited by KOE on 03 Jan 2008, 00:20, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby KOE » 03 Jan 2008, 00:28

lvd wrote:Ну положим, не любая (дока у меня тоже есть, гыгы).

Ну про обработку прерываний в авр я вообще молчу.
KOE

Postby lvd » 03 Jan 2008, 01:26

KOE wrote:Ну про обработку прерываний в авр я вообще молчу.

А чо с ней не так? На каждый девайс по вектору.

KOE wrote:Анализатор протокола на МЦУ мне делать влом.

Чо, в 756ве1 УАРТа нету? smile

KOE wrote:Я этот асм хреново понимаю, ибо пики ненавижу. Но посмотрел. Там как-то не по стандартным спецификациям сделано, попробую у себя нечто похожее организовать.

Этот чел тоже много мучался и инфу по инету скрёб. Ну, вот на что наскрёб, то и сделал.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 03 Jan 2008, 01:29

KOE wrote:Я этот асм хреново понимаю, ибо пики ненавижу.

Я, вот этот самый асм - ненавижу. И пики из-за него ненавижу. Предпочитаю под них на сях писать, тогда по барабану асм =)
lvd

Postby KOE » 03 Jan 2008, 01:31

lvd wrote:А чо с ней не так? На каждый девайс по вектору.

Плохо, что внешние прерывания можно ставить только от строго фиксированных пинов. А вот я хочу, чтоб можно было делать прерывание от любого события на любом выводе любого внешнего порта.
KOE

Postby KOE » 03 Jan 2008, 01:35

Поковырялся еще с этим а4тех - все тоже самое. Увеличил задержку после включения питания, пробовал разные команды - ей все пофиг, что в нее не пихаю, все коды мышь ПРАВИЛЬНО принимает, т.е. считывает и сама подхватывает далее синхронизацию PS/2 интерфейса, как ей и положено, но дает на на любую команду один и тот же респонз - 0FCh.

---

Бугага, погуглил - ленугсоеды тоже на а4тех матерятся жутко - значит я не одинок wink
Last edited by KOE on 03 Jan 2008, 01:37, edited 1 time in total.
KOE

Postby CHRV » 03 Jan 2008, 10:06

KOE wrote:Так и должно быть (цветные полосы, надпись 1986 и бипер)

И че дальше то, я спектрум хочу...
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby CHRV » 03 Jan 2008, 10:20

KOE wrote:Висит или где? Что на шинах Z80? Посмотри также на WAIT и IORQCE.

А что должно быть если ве1 не установлено?
Висит.

KOE wrote:Не надо.

Ну хоть чтото

KOE wrote:Посмотри на 2 ногу DD1, там постоянно должны бить тактовые импульсы. И на ногу 18 DD2 - там должны быть короткие импульсы инициализации регистров ПЛИС. Если они есть - значит контроллер работает и дело в в чем-то другом, если нет - значит не фурычит ВЕ1. Обрати внимание на его тактовую частоту [8 МГц] (кварцы иногда битые бывают, мне уже раза 2 попадались такие).
Да, ты чем и как прошивал контроллер? Если не использовал мой bat-файл, то проверь конфигурационные биты, контроллер должен быть настроен на максимальную тактовую частоту от внешнего кварца/внешнего генератора. Обычно в 99% из-за этого не сразу запускается.

Конфигурационные биты хранятся в 1025 слове прошивки. Поэтому поставил так как у тебя. ВЕ1 работает и частота нормальная.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 03 Jan 2008, 11:29

CHRV wrote:А что должно быть если ве1 не установлено?Висит.

Если ВЕ1 не установлен, то в ПЛИС матрица клавиатуры будет заполнена от балды тем, что будет при включении питания. Обычно там во всех регистрах 1 после этого, это эквивалентно одновременному нажатию на все клавиши. Поэтому и вылетает в заставку с полосами и бипером.
CHRV wrote:Конфигурационные биты хранятся в 1025 слове прошивки. Поэтому поставил так как у тебя. ВЕ1 работает и частота нормальная.

Синхроимпульсы и мпульсы инициализации регистров есть? Если есть, то контроллер можно оставить в покое.

Посмотри, что на шинах Z80. 'Висит' понятие широкое.

Да, еще посмтори в контроллере на управляющие сигналы микросхем DD5, DD6. Нет ли там залипов и т.д. могут гадить в шину данных. Не поленись посмотреть осциллом все сигналы ZX-BUS, с которыми есть связи в контроллере. Достаточно одной маленькой капельки припоя в ненужном месте, чтобы все ушло в нирвану.
KOE

PreviousNext

Return to Hardware