Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 20 Jul 2008, 18:51

lvd wrote: получается некое захоронение информации - КОЕ что-то спрашивает, ему отвечают, он учится, получает информацию а на выходе - ФИГА

Надо сказать, что отвечают в 99% случаев не в попад (т.е. спрашиваю одно - в ответ другое). Гугл отвечает точнее и быстрее. Если тебя такое положение дел не устраивает - не отвечай на мои вопросы. Но и я тогда за тебя нгс обезглючивать не буду tongue

lvd wrote:КОЕ поясни плиз, у тебя вга к чему? 100гц кадровая? 50гц? Если 1ое, то где фреймбуфер, если 2ое, то не все мони сожрут...

Сейчас только тупой тест, 60 Гц, 640x480. Поллитра выводится просто счетчиками, которые рулят ЦАПами. Было интересно только запустить vga монитор и выяснить, не накосячил ли в схеме с ЦАПами, а именно, не будет ли на экране волн, ряби, наводок итд. Как выяснилось, вроде все о.к.
Last edited by KOE on 20 Jul 2008, 18:52, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby lvd » 20 Jul 2008, 22:12

KOE wrote:Надо сказать, что отвечают в 99% случаев не в попад (т.е. спрашиваю одно - в ответ другое). Гугл отвечает точнее и быстрее. Если тебя такое положение дел не устраивает - не отвечай на мои вопросы.

1 хрен ты потом гуглу ничо не даёшь.

KOE wrote:Сейчас только тупой тест, 60 Гц, 640x480.

И всё-таки вопрос о том, как будет в спектрум-режиме.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 20 Jul 2008, 22:47

lvd wrote:1 хрен ты потом гуглу ничо не даёшь.

Я плачу за инет biggrin Хотя гуглу от этого не легче. Но его рейтинг растет, т.к. растет количество заходов с поиском, т.е. гуглу я тоже пользу приношу.

lvd wrote:В случае с нгс всё будет общедоступно, по крмере сцх и пцб,

Без исходника дизайн-проекта fpga от sch и pcb толк=0. Ну нахер нужна схема, где квадратики, внутри которых хз что. По хорошему исходник фирмваре от гс тоже нужен.

lvd wrote:так что и твой вклад тоже будет виден и общедоступен.

Ничего не имею против этого.

lvd wrote:И всё-таки вопрос о том, как будет в спектрум-режиме.

Для чисто спектрум режима (256x192x16 цветов) проблем никаких нет. Память - статика k6r4008v1d-ui10, если проц работает на 21 МГц, то по количеству циклов чтения из памяти есть огромный запас.
Частота кадров будет 60 Гц, видимо. Чтобы работали все мониторы (на демы - плевать, мне по крайней мере). Возможно, сделаю экспериментальный режим 50 Гц, но для его использования нужно будет перешивать плату, т.к. синхра для видеоконтроллера формируется с помощью PLL в fpga. 100 Гц делать не буду, т.к. у меня нет соответствующего монитора. Не на чем отлаживать.
KOE

Postby lvd » 20 Jul 2008, 22:58

KOE wrote:Я плачу за инет Хотя гуглу от этого не легче. Но его рейтинг растет, т.к. растет количество заходов с поиском, т.е. гуглу я тоже пользу приношу. uzquoteQuote (qnlvd/qn)uzqВ случае с нгс всё будет общедоступно, по крмере сцх и пцб,

А, ну-ну. Сколько гугл тебе в день платит? wink

KOE wrote:Без исходника дизайн-проекта fpga от sch и pcb толк=0. Ну нахер нужна схема, где квадратики, внутри которых хз что. По хорошему исходник фирмваре от гс тоже нужен.

Ты слышал, что ЧРВ говорил. Мне же пофиг, решит от выкладывать или нет сорцы.

KOE wrote:Частота кадров будет 60 Гц, видимо.

<Alone_Coder> 50 значит не будет
<Alone_Coder> нуну
<Alone_Coder> а это точно спектрум?

Своими словами лучше и не скажу.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 20 Jul 2008, 23:01

KOE wrote:Возможно, сделаю экспериментальный режим 50 Гц, но для его использования нужно будет перешивать плату, т.к. синхра для видеоконтроллера формируется с помощью PLL в fpga.

Ага, перешивать, потому что великий КОЕ не асилил (точнее, не захотел) записать в арм 2 проши фпга, и не дал сорцы проги в арме, как обычно.

Что в итоге, даже и боюсь себе представить: не спектрум ((ц) алко), непрозрачный (пцб не будет, сорцов прошивок тоже). Что же это тогда?...
lvd

Postby KOE » 20 Jul 2008, 23:13

lvd wrote:Ага, перешивать, потому что великий КОЕ не асилил (точнее, не захотел) записать в арм 2 проши фпга

Я могу записать в арм хоть 10 прошивок фпга и налету их перешивать по нажатию кнопок f1 ... f10, если в этом будет необходимость. Могу сделать вообще в арме только бутлоадер, который будет читать с сд-карточки прошивку фпга и шить ее, потом читать с карты программу в своё ОЗУ и запускать ее оттуда. Только на 100% уверен, что никто этим не воспользуется.

lvd wrote:не спектрум

lvd wrote:Что же это тогда?...

Очередное г, которое негодяй koe сделал только чтобы поиграться и выкинуть, когда оно ему надоест.
Last edited by KOE on 20 Jul 2008, 23:21, edited 1 time in total.
KOE

Postby lvd » 20 Jul 2008, 23:17

KOE wrote:Я могу записать в арм хоть 10 прошивок фпга и налету их перешивать по нажатию кнопок f1 ... f10, если в этом будет необходимость. Могу сделать вообще в арме только бутлоадер, который будет читать с сд-карточки прошивку фпга и шить ее, потом читать с карты программу в своё ОЗУ и запускать ее оттуда. Только на 100% уверен, что никто этим не воспользуется.

А зачем ты делал в зконтроллере выводы неиспользуемые, если был (и до сих пор) уверен, что никто не воспользуется? smile
lvd

Postby KOE » 20 Jul 2008, 23:20

lvd wrote:А зачем ты делал в зконтроллере выводы неиспользуемые, если был (и до сих пор) уверен, что никто не воспользуется?

Для своих корыстных целей. Эгоист я.
KOE

Postby lvd » 20 Jul 2008, 23:54

KOE wrote:Для своих корыстных целей. Эгоист я.

Прянеги, говоришь?... :-E````` tongue
lvd

Postby KOE » 20 Jul 2008, 23:58

lvd wrote:Прянеги, говоришь?...

lm324, говоришь?
KOE

PreviousNext

Return to Hardware