Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby deathsoft » 21 Jul 2008, 20:36

CHRV wrote:Мое личное имхо: скрытие сорцов - это смерть любого проекта. Спринтер ничему вас так и не научил... Кстати я тоже все делал на мои деньги и Вадир тоже на свои делает - так что это не отмазка.

Скрытие сорцов - это банальная отмазка - потому как стыдно показать - что внутри. Тем более - было бы что скрывать. Все эти мегасорцы - неделя работы - максимум.
Last edited by deathsoft on 21 Jul 2008, 20:37, edited 1 time in total.
deathsoft

Group: Registered users

Postby KOE » 21 Jul 2008, 20:37

CHRV wrote:Кстати по поводу глючности бесплатного софта - это происки капиталистов.

Да ваще во всем виноваты либо коммунисты, либо капиталисты, либо тираны. Анархия - матерь порядка. И ниипёт.

CHRV wrote:Мое личное имхо: скрытие сорцов - это смерть любого проекта.

Допустим, я дам тебе сорцы. И что ты будешь с ними делать? Ты сделаешь что-то полезное для проекта? Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат. 2 года как лежат. Ты чего-нибудь хорошего сделал? Времени мало? Тогда зачем сорцы? Чтобы были?

Я полностью все равно все сорцы не дам никогда, т.к. по армовому коду я активно пользую материалы, которые мне предоставили на работе товарищи из отдела программистов под честное слово о том, что в третьи руки код не попадет.

lvd wrote:Товарищи коммунисты капиталисты отдыхающие мля, таки я не понял, мне в зконтролере сделает кто-нить выход на клаву или нед?...

Обещаю сделать, как только запущу звуковую часть в новом пенте smile
Last edited by KOE on 21 Jul 2008, 20:38, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby deathsoft » 21 Jul 2008, 20:38

KOE wrote:Я полностью все равно все сорцы не дам никогда, т.к. по армовому коду я активно пользую материалы, которые мне предоставили на работе товарищи из отдела программистов под честное слово о том, что в третьи руки код не попадет.

Ну и кому нужен проект - где половина сорцов взято под NDA?
проще написать все нужные функции самому - и ни от кого не зависеть.
Last edited by deathsoft on 21 Jul 2008, 20:39, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby KOE » 21 Jul 2008, 21:43

deathsoft wrote:Ну и кому нужен проект - где половина сорцов взято под NDA? проще написать все нужные функции самому - и ни от кого не зависеть.

Напиши, рах такой умный. Мне нужно нижеследующее:

1. Конфигуратор ядра realtime rtx library
2. Работа с FAT16/32
3. Полнценный PS2
4. Компрессор/декомпрессор rbf файлов
5. Конфигуратор FPGA
6. Настройщик и конфигуратор vs1033
7. Настройщик и конфигуратор rtl8019
8. ip стек
9. Биос
10. Интерфейс с FPGA (погрузка/выгрузка файлов с SD-карты в память, обмен короткими массивами данных, создание файл-листа и дерева каталогов SD-карты в текстовом формате)
11. Бутлоадер

Времени на все примерно месяц. Оплата - прянегами.
KOE

Postby deathsoft » 21 Jul 2008, 21:47

а что - без RTX слабо написать софт? Я вот почемуто под tms без всяких RTX писал на чистом Ц и асме. Это все дешовые отмазы - как ты сам говорил - было бы желание. Тех же бесплатных Ip стэков полно, а конфигуратор rtl8019 пишется за час (сам писал под эту карту драйвер под винды). Библиотек работы с фат16/фат32 хоть пруд пруди - тем более у тебя там арм - бери любые гнутые сорцы - да компили.
Last edited by deathsoft on 21 Jul 2008, 21:48, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby lvd » 21 Jul 2008, 21:56

Вставлю свои 5 копеек smile

KOE wrote:3. Полнценный PS2

Я бы написал на сях на основе моего же пс-2 на асме авра (который я кстати разве что тебе насильно не предлагал)
KOE wrote:4. Компрессор/декомпрессор rbf файлов

Берётся готовый (мегалз).
KOE wrote:5. Конфигуратор FPGA

Пишется за 5 минут
KOE wrote:6. Настройщик и конфигуратор vs1033

за 6 минут
KOE wrote:10. Интерфейс с FPGA (погрузка/выгрузка файлов с SD-карты в память, обмен короткими массивами данных, создание файл-листа и дерева каталогов SD-карты в текстовом формате)

К арму напрямую отношения мало имеет, надо "очень" продумывать часть со стороны ФПГА. На арме всё сведётся к тупому срачу байтов через СПИ (или через ЕБИ, кому что близко).
Last edited by lvd on 21 Jul 2008, 21:57, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 21 Jul 2008, 21:58

KOE wrote:Допустим, я дам тебе сорцы. И что ты будешь с ними делать? Ты сделаешь что-то полезное для проекта? Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат. 2 года как лежат. Ты чего-нибудь хорошего сделал? Времени мало? Тогда зачем сорцы? Чтобы были?

Здрасте. А ддп?
А я бы сделал клаву в зконтроллер.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 21 Jul 2008, 22:04

deathsoft wrote:Тех же бесплатных Ip стэков полно, а конфигуратор rtl8019 пишется за час (сам писал под эту карту драйвер под винды). Библиотек работы с фат16/фат32 хоть пруд пруди - тем более у тебя там арм - бери любые гнутые сорцы - да компили.

Ты же редложил писать самому чтобы ни от кого не зависеть - вот и пиши сам с нуля. Хоть на ц, хоть на асме - мне пофиг.

lvd wrote:Я бы написал на сях на основе моего же пс-2 на асме авра (который я кстати разве что тебе насильно не предлагал)

Да сам уже сделал.

lvd wrote:Пишется за 5 минут

Написал за 15.

lvd wrote:за 6 минут

Флаг в руки.
KOE

Postby deathsoft » 21 Jul 2008, 22:10

KOE wrote:Ты же редложил писать самому чтобы ни от кого не зависеть - вот и пиши сам с нуля. Хоть на ц, хоть на асме - мне пофиг.

Так там ты ни от кого не зависишь - взял и юзаешь - не понравилось взял другое. Если есть баги - то исправил их - либо взял те сорцы - где багов нету. Но по крайней мере там есть сорцы, а вот у ртх - сорцов нету и даже если ты там 10 багов найдешь - фиг ты их исправишь, да еще и памяти жрет дофига - считай целая ОС - нафиг не нужная.
deathsoft

Postby lvd » 21 Jul 2008, 23:10

KOE wrote:Флаг в руки.

Девборд, среду программирования и рабочий код с чтением файлов - сделаю играние мрз smile
lvd

PreviousNext

Return to Hardware