Pentagon-1024sl2.2 (Теперь здесь)

Postby CHRV » 19 Aug 2008, 12:26

KOE wrote:АТМ3, ZXVGA, KAY2005, ZX-наладонник уже не жду, т.к. срок истек.

ПО пунктам:
1) АТМ3 == ZXCyclone
2) ZXVGA - сделано но забито, по причине необходимости тюнингования под каждый клон.
3) КАY2005 - сделаны прошивки и отданы Fanу, по причине выхода линейки "Пентагон" от КОЕ - производство лишено всякого смысла
4) Наладонник был токо концепт, производство его никогда не предполагалась (так как цена была бы заоблачной), о чем я многократно писал...

З.Ы. Я не участвую в соревновании кто кого, так как не располагаю достаточным временем для работы. Все работы ведуться исключительно в свободное не рабочее время.
З.З.Ы. Мне не интересно работать в одиночку, так как обьять и решить задачу красиво и целиком - в одиночку НЕВОЗМОЖНО. Что вообщем и видно на твоих поделках они разнородны и не имеют смысла вкомплексе (т.е. Пентагон 2.2 не развитие 1.4 а вообще другой продукт, кодер на МС1377 вообще ужоснах и тогдалее, формфакторы тоже невзаимозаменяемы и распиновки).
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Group: Registered users

Postby CHRV » 19 Aug 2008, 12:30

KOE wrote:Ты кстати на сейшн в выхи идешь?

Вообщем если удастся убедить жену что дача пошланах, то обязательно еду!
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 19 Aug 2008, 12:52

CHRV wrote:Что вообщем и видно на твоих поделках они разнородны и не имеют смысла вкомплексе (т.е. Пентагон 2.2 не развитие 1.4 а вообще другой продукт,

Я делаю в первую очередь для себя и под себя, в рамках радиолюбительского домашнего конструирования, отсюда и нежелание открывать исходники - делаю ради своего удовольствия, а не для постороннего рукосуйства. Я не стремлюсь объять необъятное, не стремлюсь выстраивать какие-либо логические продолжения между версиями (1.4 и 2.2 - разные, 2.2 и 2.666 - разные, 2.666 и 1.4 - опять разные), не стремлюсь сделать то, что будет кому-то удобно.
Поэтому мой ответ всегда прост - я делаю так, как я хочу (ни с кем не консультируясь, но все же рассматривая мнения посторонних, т.е. никакая инфа мимо меня не проходит, все обдумывается и принимается решение - но самостоятельное решение), а те, кого мои поделки по каким-либо причинам не устраивают, решают свои проблемы самостоятельно, как это делаю я.

CHRV wrote:тоже невзаимозаменяемы и распиновки

Распиновки совпадают (видео, клавиатура, kempston итд).
Last edited by KOE on 19 Aug 2008, 13:10, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby CHRV » 19 Aug 2008, 13:23

Вот-вот именно об этом я иговорю, для меня радиолюбительство не средство самовыражения, а интересная мне работа, но работа именно коллективная так как это имеет гораздо больший положительный эффект и результатами которой потом не стыдно делиться (т.е. выложить исходники и прочее). Более того это гарантирует развитие проекта - закрытые проекты в любительстве не живут.
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 19 Aug 2008, 13:30

CHRV wrote:Более того это гарантирует развитие проекта - закрытые проекты в любительстве не живут.

Оно мне надо?
Даже если пентагон 2.666 будет собран и отлажен в одном авторском экземпляре, я буду считать проект успешным, т.к. задачи, которые я поставил для себя, я выполнил [ну пока еще нет smile ], а остальное не так важно, по крайней мере для меня.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby lvd » 19 Aug 2008, 13:48

CHRV wrote:Вообщем если удастся убедить жену что дача пошланах, то обязательно еду!

Гы а там тоже дача! smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 19 Aug 2008, 13:51

KOE wrote:Распиновки совпадают (видео, клавиатура, kempston итд).

Гон!
Я припаял разъём к такому шлейфу, на котором было ргб, питание и ещё что-то, и от всего этого палкодер на 1.4 работал. При втыкании в 2.2 палкодер не работал них...

KOE wrote:Я делаю в первую очередь для себя и под себя, в рамках радиолюбительского домашнего конструирования, отсюда и нежелание открывать исходники - делаю ради своего удовольствия, а не для постороннего рукосуйства.

Логики как не было, так и нет. Тараканы интересные у тебя всё-таки smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby robat_e » 19 Aug 2008, 14:18

Ага! Тогда КОЕ не является производителем зх-железа, в отличии от CHRV и caro, у которых, несмотря на некоторый явный фэйл, можно приобрести готовые девайсы, что я и сделал какое-то время назад. А нервному КОЕю можно поставить в пример того-же Камиля, у которого или железные нервы или их просто нету — с таким спокойствием отвечать на постоянно повторяющиеся глупые вопросы надо уметь smile
Всё, теперь КОЕ может начинать убивать меня апсетну. И вообще, мое мнение ничего не стоит и реальный спектрум я включал с полгода назад, а эмуль наверно месяц назад. И да, я хуй.
robat_e

Postby CHRV » 19 Aug 2008, 15:35

Ну не надо на КОЕ гнать - он в АТМ3 и NeoGS активно принимает участие в разработке... Я его честно говоря журю чисто за непоследовательность, а так все гуд - он крутой чувак! biggrin cool
CHRV
Желесяка

Postby Black_Cat » 19 Aug 2008, 15:40

robat_e wrote:Тогда КОЕ не является производителем зх-железа, в отличии от CHRV и caro

насколько знаю он никогда себя производителем и не позиционировал..
KOE wrote:я делаю так, как я хочу (ни с кем не консультируясь, но все же рассматривая мнения посторонних

smile я бы удивился если-бы КоЕ начал с кем-то работать вторым номером (хотя и допускаю такую возможность), но ещё больше удивился, если-бы нашлась команда способная работать под КоЕ не хуже его самого smile
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

PreviousNext

Return to Hardware