KAY 1024

Postby robat_e » 12 Nov 2009, 12:06

С желтым цветом конечно пиздец какой-то
robat_e

Group: Registered users

Postby robat_e » 12 Nov 2009, 17:36

CAMAHACYKE wrote:Я когда свой моник подключал тоже не прошарился и у меня на горизонтальных переходах например со серого на светло-желтый полоски полпиксела шириной проскакивают ярко белые. В STSке сразу в глаза бросается. Имхо надо в каждый канал равное количество элементов с одинаковым временем срабатывания.

Сегодня специально присматривался, выводил разные цвета в разном порядке, никаких полосок не проскакивало, всё ок.

CAMAHACYKE wrote:Я RGB с микрух пускал через эмитерные повторители. И Кадровую/Строчную тоже.

Попробовал так сделать - цвета не схватываются, так чё-то левое проскакивает и всё.

CAMAHACYKE wrote:В нем еще одна засада - темно желтый цвет как темно-красный, мало чем отличается.

Вот это да, реальная проблема, смотрится вообще погано. Буэ. Это никак нельзя пофиксить?

Думаю самый лучший вариант - это купить палкодер у CHRV smile
Last edited by robat_e on 12 Nov 2009, 17:38, edited 1 time in total.
robat_e

Postby deathsoft » 12 Nov 2009, 17:52

robat_e wrote:Вот это да, реальная проблема, смотрится вообще погано. Буэ. Это никак нельзя пофиксить?

Выкинь цифровой ЕГА вход и сделай аналоговый как на ВГА. И РГБ резисторы переменные поставь чтобы баланс белого настроить в правильной пропорции (ну и соответственно желтый). Либо посмотри как из цифровых сигналов в ЕГА аналоговые формируются, там по идее резисторы должны стоять либо постоянные либо переменные, чтобы уровни RGB задавать.
Last edited by deathsoft on 12 Nov 2009, 17:53, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 12 Nov 2009, 18:48

deathsoft wrote:Ну в моей схеме задержки одинаковые были - ибо там дерево было симметричное.

О! Это схема?
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 12 Nov 2009, 18:55

robat_e wrote:Это никак нельзя пофиксить?

Я тоже думал выкинуть цифровой вход в монике, искал схему - нихрена не нашел. Попробовал без схемы найти, копался и тут меня осенило, у меня в схеме яркостный через инвертор подается, а в качестве инвертора двухвходовый элемент с объединенными входами. Ну вот на один из входов я подал 14 Мгц. Это конечно говнострой, но мне просто лень пнуться без схемы если и так заработало. Если присмотреться то виден немножко цветовой шум, но я яркости побольше сделал, и экран затемненный на моник повесил, вообще клёво выглядит, олдскул.
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 12 Nov 2009, 19:01

robat_e wrote:Думаю самый лучший вариант - это купить палкодер у CHRV

Идеальный вариант - моник с аналоговым входом, у меня на Амиге такой был. А у палкодера будут свои минусы. Хотя, как повезет.
CAMAHACYKE

Postby deathsoft » 12 Nov 2009, 19:22

CAMAHACYKE wrote:О! Это схема?

А, то! Там еще и формула написана и квадратными скобками логические элементы выделены. Просто из текстового файла она в укоз вставилась криво ибо у мудаков шрифт не моноширинный юзается в теге коде, да еще и пробелы удаляются.
Last edited by deathsoft on 12 Nov 2009, 19:23, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby CAMAHACYKE » 12 Nov 2009, 23:39

Забей, это было шютко! Я просто смайл забыл вставить. Извини. confused
Хотя, честно сказать я и правда не сразу вкурил.
CAMAHACYKE

Postby robat_e » 18 Nov 2009, 15:13

Ну вот чё за ёптваюмать? Убрал все сопли и колхоз в корпусе, воткнул контроллеры (fdd, ide, zxmc), к ним куча шлейфов, в итоге опять срач и колхоз sad И вообще, на писюк похоже.
robat_e

Postby jdigreze » 18 Nov 2009, 17:29

robat_e wrote:воткнул контроллеры (fdd, ide, zxmc), к ним куча шлейфов, в итоге опять срач и колхоз
та же фигня. сколько не причесывал, один хрен, далеко от изящества. доканаю 16с, буду делать бутерброд, на который сведу хдд, 16с, турбосаунд и палкодер. в идеале туда еще и фдд свести, но боюсь не влезет.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

PreviousNext

Return to Hardware