KOE wrote:вопрос к лвд: а тебе что, реально 3 фазы надо, у тебя там цех подпольный по выпуску межконтинентальных баллистических ракет?
Конечно надо, чем звезду смерти то питать?
jdigreze wrote:А я и не за себя одного думаю. Вот возьмут 6 миллиардов камрадов и построят себе тепловые насосы и накупят по пять газелей и будут на них по стотыщщ накатывать. Что тогда? Я стараюсь жить по принципу необходимой достаточности. Ну и периодически высказываю свое мнение окружающим.
lvd wrote:А они уже. И не 6 а какбэ не 8 уже. И ничего с ними ты не сделаешь. О себе позаботься лучше, о своём комфорте. А эта копошащаяся биомасса и так всё засрёт, до чего дотянется, ты не беспокойся.
robat_e wrote:Бугага. У нас монтировали морозильную камеру размером с небольшой дом, так там каким-то хитрым бестрансформаторным сварочником в розетку втыкались и четвёркой варили только в путь, так что не надо.
нолька wrote:золотые слова говоришь, юрий венедиктович
Типа ну. Себе такой хочу взять. Помимо того, что сей девайс довольно компактный, так еще и с бескасательным поджигом дуги. Варить им - одно удовольствие!deathsoft wrote:Да поди инвертер обычный на полевиках.
Мне для комфорта теплового насоса не треба. Вот от промышленно произведенного стирлинга к печке я б не отказался. Динаму крутить. Вот тока дорогие они, шо писец.lvd wrote:А они уже. И не 6 а какбэ не 8 уже. И ничего с ними ты не сделаешь. О себе позаботься лучше, о своём комфорте. А эта копошащаяся биомасса и так всё засрёт, до чего дотянется, ты не беспокойся.
Если нет потребности в станках, то нафиг? У меня есть, но обхожусь и одной фазой, так как станки включаю не часто. Если сильная потребность будет, тогда проще купить дизельную электростанцию, киловатт на 100. И хоть пилораму питай.Rindex wrote:А если серьёзно, три фазы как никрути нужны.
+ навскидку: проточный подогреватель воды на время профилактики, стиралка автомат, теплые полы. Ну мож еще для любителей музыки для 10кВт услила.Rindex wrote:Но в квартире они нужны разве что для эл.плиты.
Эт точно. У меня на сей девайс аллергия натуральная.lvd wrote:Зомбоящег меньше смотреть надо.
jdigreze wrote:Если нет потребности в станках, то нафиг?
jdigreze wrote:проточный подогреватель воды на время профилактики
jdigreze wrote:стиралка автомат
На электроды 4 - двести енотов.deathsoft wrote:Внем все хорошо, кроме цены в мегабаксы.
На отдельную фазу от:Rindex wrote:Если только промышленная. Обычные на 380В не встречал.
Ибо они тоже часто идут 1фазные.Rindex wrote:Кстати, вот тебе 6 кВт сразу.
Логика странная. Количество электроплит и стиралок автомат одновременно включенных будет более одной шо ли? Или для освещения помещения в вечернее время на каждого по лампочке? Размер дома имеет сильное влияние только на один параметр - тепловая установка. От количества людей зависит водопотребление, но в общей картине энергопотребления - это мизер.Rindex wrote:Если дача здоровая и народ в ней будет жить, а не приезжать отдохнуть, то надо, что-бы не перегрузить линию.
jdigreze wrote:Логика странная. Количество электроплит и стиралок автомат одновременно включенных будет более одной шо ли? Или для освещения помещения в вечернее время на каждого по лампочке?
Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests