KOE- nedo дача

drinking, buzzing, going mad, tire burning, etc.

Postby deathsoft » 06 Aug 2010, 11:49

KOE wrote:вопрос к лвд: а тебе что, реально 3 фазы надо, у тебя там цех подпольный по выпуску межконтинентальных баллистических ракет?

Конечно надо, чем звезду смерти то питать?
deathsoft

Group: Registered users

Postby lvd » 06 Aug 2010, 11:50

jdigreze wrote:А я и не за себя одного думаю. Вот возьмут 6 миллиардов камрадов и построят себе тепловые насосы и накупят по пять газелей и будут на них по стотыщщ накатывать. Что тогда? Я стараюсь жить по принципу необходимой достаточности. Ну и периодически высказываю свое мнение окружающим.

А они уже. И не 6 а какбэ не 8 уже. И ничего с ними ты не сделаешь. О себе позаботься лучше, о своём комфорте. А эта копошащаяся биомасса и так всё засрёт, до чего дотянется, ты не беспокойся.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby нолька » 06 Aug 2010, 11:53

lvd wrote:А они уже. И не 6 а какбэ не 8 уже. И ничего с ними ты не сделаешь. О себе позаботься лучше, о своём комфорте. А эта копошащаяся биомасса и так всё засрёт, до чего дотянется, ты не беспокойся.

золотые слова говоришь, юрий венедиктович
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
нолька
рОвный

Postby Rindex » 06 Aug 2010, 11:58

robat_e wrote:Бугага. У нас монтировали морозильную камеру размером с небольшой дом, так там каким-то хитрым бестрансформаторным сварочником в розетку втыкались и четвёркой варили только в путь, так что не надо.

Ну у тебя там из одной фазы три делают, так что ничему не удивляюсь. А если серьёзно, три фазы как никрути нужны. Кстати, в новых монолитных многоквартирных домах уже три фазы в квартиру тянут. Правда не во всех. Но в квартире они нужны разве что для эл.плиты. Да и то, там перемычками можно и 220 сделать.
Rindex

Postby lvd » 06 Aug 2010, 12:11

нолька wrote:золотые слова говоришь, юрий венедиктович

Зомбоящег меньше смотреть надо.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby jdigreze » 07 Aug 2010, 03:23

deathsoft wrote:Да поди инвертер обычный на полевиках.
Типа ну. Себе такой хочу взять. Помимо того, что сей девайс довольно компактный, так еще и с бескасательным поджигом дуги. Варить им - одно удовольствие!
lvd wrote:А они уже. И не 6 а какбэ не 8 уже. И ничего с ними ты не сделаешь. О себе позаботься лучше, о своём комфорте. А эта копошащаяся биомасса и так всё засрёт, до чего дотянется, ты не беспокойся.
Мне для комфорта теплового насоса не треба. Вот от промышленно произведенного стирлинга к печке я б не отказался. Динаму крутить. Вот тока дорогие они, шо писец.
Rindex wrote:А если серьёзно, три фазы как никрути нужны.
Если нет потребности в станках, то нафиг? У меня есть, но обхожусь и одной фазой, так как станки включаю не часто. Если сильная потребность будет, тогда проще купить дизельную электростанцию, киловатт на 100. И хоть пилораму питай.
Rindex wrote:Но в квартире они нужны разве что для эл.плиты.
+ навскидку: проточный подогреватель воды на время профилактики, стиралка автомат, теплые полы. Ну мож еще для любителей музыки для 10кВт услила. :D
lvd wrote:Зомбоящег меньше смотреть надо.
Эт точно. У меня на сей девайс аллергия натуральная.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby Rindex » 07 Aug 2010, 08:57

jdigreze wrote:Если нет потребности в станках, то нафиг?

Если дача здоровая и народ в ней будет жить, а не приезжать отдохнуть, то надо, что-бы не перегрузить линию. Да и 6 кВт наверняка для неё мало, поскольку техники там будет много.

jdigreze wrote:проточный подогреватель воды на время профилактики

Кстати, вот тебе 6 кВт сразу. Если брать меньшие мощьности, то горячая вода оттуда особо не пойдёт. А вообще конечно лучше брать в квартиру накопительный. Главное что-бы место под него было.

jdigreze wrote:стиралка автомат

Если только промышленная. Обычные на 380В не встречал.
Rindex

Postby deathsoft » 07 Aug 2010, 17:49

jdigreze wrote:Варить им - одно удовольствие!

Внем все хорошо, кроме цены в мегабаксы.
deathsoft

Postby jdigreze » 09 Aug 2010, 04:10

deathsoft wrote:Внем все хорошо, кроме цены в мегабаксы.
На электроды 4 - двести енотов.
Rindex wrote:Если только промышленная. Обычные на 380В не встречал.
На отдельную фазу от:
Rindex wrote:Кстати, вот тебе 6 кВт сразу.
Ибо они тоже часто идут 1фазные.
Rindex wrote:Если дача здоровая и народ в ней будет жить, а не приезжать отдохнуть, то надо, что-бы не перегрузить линию.
Логика странная. Количество электроплит и стиралок автомат одновременно включенных будет более одной шо ли? Или для освещения помещения в вечернее время на каждого по лампочке? Размер дома имеет сильное влияние только на один параметр - тепловая установка. От количества людей зависит водопотребление, но в общей картине энергопотребления - это мизер.

В квартире, к примеру, водопотребление раз в 10 выше чем в классическом деревенском доме. Есть затраты как на подвод воды, так и на отвод оной. У меня эти затраты минимальны. Даже если каждый день баню топить.
Больше всего меня корбит, когда в свой дом ставят санфаянсовых друзей. Я понимаю, что в квартире это необходимость, обусловленная концентрацией людей на квадратный сантиметр площади земли. Но когда начинают городить септики и санфаянс в своем доме... :/ По факту семья из двух человек делает стоков в септик примерно 3 кубометра в неделю. Это ГАЗ-53 "аска". Я столько за месяц не делаю. Разве что на полив, но не стоков, а чистой воды.
Про унитаз у меня мнение простое - каждый раз нажимая на слив, мы добавляем в 20 литров чистой воды, свои испражнения. И тщательно их перемешиваем. Часто - с добавлением "утёнков" и "кротов". Есть над чем задуматься.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby Rindex » 09 Aug 2010, 10:47

jdigreze wrote:Логика странная. Количество электроплит и стиралок автомат одновременно включенных будет более одной шо ли? Или для освещения помещения в вечернее время на каждого по лампочке?

Почему странная? Вот к примеру возьмём пятиэтажный дом с тремя квартирами на этаже 1, 2 и 3 комнатные. Так вот фазы по этажам раскидывают именно так, а не делают одну чисто на все 1 комнатные, другую на 2-х комнатные, а третью на все 3-х комнатные квартиры. Так-же и с дачей.
Rindex

PreviousNext

Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.