Pentagon-1024sl2.2 (Теперь здесь)

Postby lvd » 22 Aug 2008, 13:23

Другими словами, чрв нам втирает, что венда это мегакруто! Интересно, билгей ему скоко % платит с продаж? smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby deathsoft » 22 Aug 2008, 13:54

robat_e wrote:Ха! Не раз уже натыкался на сберовские банкоматы с вылезшим вендовым окошком и мышинным курсором

Таких банкоматов полно, внутри стоит обычный комп и упс, у нас на работе 2 таких, винда там выпадала сто раз, то модем отключится, то еще что, торчит десктоп ХП и все. Когда приходил настройщик, он к тому компу подключал обычную клавиатуру и мышь и чтото там делал.

Из других подобных приколов, както на станции гостинный двор на здоровенном светодиодном экране висел FAR (экран во всю стену).
Last edited by deathsoft on 22 Aug 2008, 13:55, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby KOE » 22 Aug 2008, 15:25

lvd wrote:Это, KOE, мы с ночёвкой или как едем? ;-)

С ночевкой можно, места всем хватит.

CHRV wrote:На работе таких сразу нах увольняю...

lvd wrote:КОя уволь! =)

Мну стал ночальнегом хруппы иншынерофф-исслетователей и сам может кого хошь уволить.
Ну а если серьезно, то у нас на работе по-другому нельзя. Меня просто до предынфарктного состояния доводят тётки-коструктора 30 летней выдержки. С серьезным видом мне втирают, что и как делать, мотивируя это полученным 30 лет назад заочным конструкторским образованием. Тыщу раз уже бортовые фотоприемники, конструктив которых был ими "разработан", в первом же тестовов полете разъюстировались. Мне с ними надоело ругаться, я теперь при разговоре со всем соглашаюсь, потом плюю на этих старых баб и делаю сам как надо.

CHRV wrote:Хотя в банкоматах используется тоже много чего, но в последнее время венда тоже тут занимает все больше и больше места- причем по делу.

Ура! Теперь даже я смогу хакнуть любой банкомат. Наше дело - правое.

CHRV wrote: но по конурентноспособным качествам WXP равных осей нет.

Есть. basic-48.
Last edited by KOE on 22 Aug 2008, 15:34, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby CHRV » 22 Aug 2008, 15:30

deathsoft wrote:Таких банкоматов полно, внутри стоит обычный комп и упс, у нас на работе 2 таких, винда там выпадала сто раз, то модем отключится, то еще что, торчит десктоп ХП и все. Когда приходил настройщик, он к тому компу подключал обычную клавиатуру и мышь и чтото там делал.

ПРосьба не путать жопу с пальцем, т.е. самодельное совкоплюйство и реальный банкомат. У реального банкомата питание имеет мозги, там же расположен WatchDog. Например Wincor Nixdorf или NCR.

Я никому ничего не втираю. Виндоз на текущий момент победитель в конурентной войне, и бореться в основном сам с собой (например XP vs Vista). Если кто сомневается - курить кол-во компов у юзеров и что на них установлено.

Для меня ОС не больше чем инструмент, одни и теже операции на Линуксе я сделаю гораздо медленее чем на Вине, да и настроить что либо мне гораздо проще на Вине так как я ее знаю гораздо лучше. У меня нет времени читать мегатонные мануалы и через жопу настраивать софт, когда в винде достаточно запустить инсталл. Это факт моей работы с компом, а не какието религиозные вещи. Хотя наприрмер фк0 например какието вещи быстрее сделает в линухе.

Т.е. я не спорю что там дохера багов и прочих недостатков. Но если бы линух или леопард был бы также популярен там багов нашли бы ниибаца скоко (да и находят, леопард вообще весь в дырах).
Last edited by CHRV on 22 Aug 2008, 15:32, edited 1 time in total.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby CHRV » 22 Aug 2008, 15:34

KOE wrote:Ура! Теперь даже я смогу хакнуть любой банкомат. Наше дело - правое

Банкомат хачится с полпинка, причем не важно что у него установленно smile
Но это "нетелефонный" разговор
Last edited by CHRV on 22 Aug 2008, 15:35, edited 1 time in total.
CHRV
Желесяка

Postby CHRV » 22 Aug 2008, 15:43

KOE wrote:Мну стал ночальнегом хруппы иншынерофф-исслетователей и сам может кого хошь уволить.
Ну а если серьезно, то у нас на работе по-другому нельзя. Меня просто до предынфарктного состояния доводят тётки-коструктора 30 летней выдержки. С серьезным видом мне втирают, что и как делать, мотивируя это полученным 30 лет назад заочным конструкторским образованием. Тыщу раз уже бортовые фотоприемники, конструктив которых был ими "разработан", в первом же тестовов полете разъюстировались. Мне с ними надоело ругаться, я теперь при разговоре со всем соглашаюсь, потом плюю на этих старых баб и делаю сам как надо.

Дело в том что ты работаешь в "совковом" предприятии в котором работают не те кто МОГУТ, а те кто ЕСТЬ. В итоге работают 10-15% от всего кол-ва народа, остальные мешают.
А у нас другие задачи, если я гдето не успел, тут же туда попадает конкурент который успел. Поэтому решать надо все быстро и эффективно, и условные "тетеньки" тут не продержаться и недели. Хотя изза этого тоже на многое приходится закрывать глаза, т.е. код иногда плохо документирован, иногда херового (некрасиво) написан, но это цена скорости.

А вообще совковый подход порождает дармоедов, с моей точки зрения платить надо токо тем кто задачу решает, если условный КОЕ сделал все сам, то пусть лучше он получит оклады "тетенек", а они сосут у него- хоть какаято польза будет ...
CHRV
Желесяка

Postby lvd » 22 Aug 2008, 15:46

CHRV wrote:Я никому ничего не втираю. Виндоз на текущий момент победитель в конурентной войне, и бореться в основном сам с собой (например XP vs Vista). Если кто сомневается - курить кол-во компов у юзеров и что на них установлено.

А факдональс - победитель в конкурентной войне в мск. В любом сракемаркете в факдональс всегда очереди, когда соседние обжираловки отдыхают.

CHRV wrote:Для меня ОС не больше чем инструмент, одни и теже операции на Линуксе я сделаю гораздо медленее чем на Вине, да и настроить что либо мне гораздо проще на Вине так как я ее знаю гораздо лучше. У меня нет времени читать мегатонные мануалы и через жопу настраивать софт, когда в винде достаточно запустить инсталл. Это факт моей работы с компом, а не какието религиозные вещи. Хотя наприрмер фк0 например какието вещи быстрее сделает в линухе.

И всё же инетности легче в разы в линухе настраивать. В линухе это делается по мануалу (выгугленному за 5 минут вместо с примером, готовым для модификации), а вот когда я честный маскараднинг в в2к делал (не тот, который галочкой 'расшарить инет', а честный, для любых ойпи на заданной сетевушке и без дхцп) - я ёбся оч. долго, и причём продирался через тонны бляцких менюшек окошечек и прочего дерьма.
И наконец Рома, сервак на котором проекты живут, ты на венде низачто не поднимешь. Удалённо, работающий на пы133. =))))

Линух для меня имеет следующий недостаток, из-за которого я держу венду - под него нет пикада, под него нет квартуса и кучи других софтинок. Однако, что называется, продолжаю есть кактус и плеваться.

CHRV wrote:Т.е. я не спорю что там дохера багов и прочих недостатков. Но если бы линух или леопард был бы также популярен там багов нашли бы ниибаца скоко (да и находят, леопард вообще весь в дырах).

Не знаю, что такое лиапарт, но в линухе баги находят... и правят. Ибо опен сорце. А вот в винде... Ты доверяешь 'бахфихсам' от некрософт?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 22 Aug 2008, 15:47

CHRV wrote:Банкомат хачится с полпинка, причем не важно что у него установленно Но это "нетелефонный" разговор

Зафтра и поговорим! Научишь хачить smile
lvd

Postby KOE » 22 Aug 2008, 15:54

CHRV wrote:ело в том что ты работаешь в "совковом" предприятии в котором работают не те кто МОГУТ, а те кто ЕСТЬ. В итоге работают 10-15% от всего кол-ва народа, остальные мешают.

Именно так. Причем и уволить этих теток ни у кого рука не поднимается. У них дети, внуки и прочая хрень, работать их больше никуда не возьмут. И ладно бы сидели тихо и не совались, куда не надо соваться. Есть полно сопутсвующей работы типа оформления документации по ЕСКД. Ведь именно мешают.

CHRV wrote:А у нас другие задачи, если я гдето не успел, тут же туда попадает конкурент который успел.

У нас нет конкурентов в данный момент. То, что мы делаем, маленькой конторке, увы, не под силу. Хотя если у нас выгнать 60% сотрудников - то всем (кроме них) станет лучше, но нельзя, к сожалению. А последний конкурент - УОМЗ - сдал позиции в оптоэлектронике окончательно.
Last edited by KOE on 22 Aug 2008, 15:55, edited 1 time in total.
KOE

Postby KOE » 22 Aug 2008, 16:03

lvd wrote:под него нет квартуса

Квартуз есть, но не бесплатный. А пекад можно из-под вине запускать.
KOE

PreviousNext

Return to Hardware