MKiller wrote:Из-за этого ты и отказался от использования камня z80 ?
не отказался. посмотри на фотку платы.
deathsoft wrote:Какой амортизационный строк железа ? Раньше вроди по госту было 8 лет для радиоаппаратуры ?
ХЗ, информации по наработке на отказ по ПЛИСам и прочим делам у меня нет, но абстрактно думаю, что 50000 часов должна проработать. У нас на работе есть кадр один, который всерьез занимается вычислениями сроков сохраняемости и наработки. У него даже есть база данных по надежности радиокомпонентов, в том числе и буржуйских. Так он умеет так рассчитать надежность, чтобы срок наработки был именно таким, как в ТЗ. И предраться никто не может, т.к. кроме него никто рассчитывать надежность узлов аппаратуры банально не умеет.
Срок сохраняемости может быть и большим, чем 10 лет (если просто лежит на складе с нулевой наработкой).
MKiller wrote:Есть заказы ,или ты просто обтачиваеш техническую сторону для перспективы ?
Пока не было. Да и желания заниматься производством такой аппаратуры у меня нет. В последнее время круг профессиональных интересов сместился в другую область, это как хобби осталось.
deathsoft wrote:Ты всерьез думаешь что под арм нету вирусов? Типа security by obscurity?
мижно и под z80 вирусы написать, но кто будет это делать и кому оно надо? К тому же спецЭВМ не предполагает предоставления полной документации по ее аппаратно-программной части всем подряд.