Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 27 Oct 2008, 23:50

MKiller wrote:Из-за этого ты и отказался от использования камня z80 ?

не отказался. посмотри на фотку платы.

deathsoft wrote:Какой амортизационный строк железа ? Раньше вроди по госту было 8 лет для радиоаппаратуры ?

ХЗ, информации по наработке на отказ по ПЛИСам и прочим делам у меня нет, но абстрактно думаю, что 50000 часов должна проработать. У нас на работе есть кадр один, который всерьез занимается вычислениями сроков сохраняемости и наработки. У него даже есть база данных по надежности радиокомпонентов, в том числе и буржуйских. Так он умеет так рассчитать надежность, чтобы срок наработки был именно таким, как в ТЗ. И предраться никто не может, т.к. кроме него никто рассчитывать надежность узлов аппаратуры банально не умеет.
Срок сохраняемости может быть и большим, чем 10 лет (если просто лежит на складе с нулевой наработкой).

MKiller wrote:Есть заказы ,или ты просто обтачиваеш техническую сторону для перспективы ?

Пока не было. Да и желания заниматься производством такой аппаратуры у меня нет. В последнее время круг профессиональных интересов сместился в другую область, это как хобби осталось.

deathsoft wrote:Ты всерьез думаешь что под арм нету вирусов? Типа security by obscurity?

мижно и под z80 вирусы написать, но кто будет это делать и кому оно надо? К тому же спецЭВМ не предполагает предоставления полной документации по ее аппаратно-программной части всем подряд.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby MKiller » 27 Oct 2008, 23:51

2 КОЕ ясно спасибо,блин слепну не разглядел на плате,специально страницу перед этим проверил предварительно,думал ты будеш эмулировать в FPGA проц.

Yellow_Rat, я ошибался Вы очень умны,это я старый и глупый;-).
Last edited by MKiller on 27 Oct 2008, 23:55, edited 1 time in total.
System die
MKiller

Postby KOE » 27 Oct 2008, 23:55

Yellow_Rat wrote:Плата сделана из компонентов которые входят в "белую книжку", нет тогда это фантазии:)

Как человек, разрабатывающий электронику для самолетов, скажу, что белая книжка - фуфло. Сегодня я поставлю нужную мне буржуйскую микросхему в разрабатываемый девайс - завтра она попадет в новое издание белой книжки. Отечественная промышленность все равно никогда не освоит. В той же белой книжке образца 2005 года написано, что ПЛИСы семейства Acex будут освоены в производстве на Микроне (если память не изменяет) в 2007 году. ГДЕ ОНИ, ТРЕБУЮ ПРЕДЪЯВИТЬ.
Кроме того, сдача военным аппаратуры, собранной на китайских компонентах, не входящих не в перечень МОП, ни в Номенклатуру рекомендуемых к применению, происходит довольно просто с помощью коньяка, ресторана и бани с девками.
Last edited by KOE on 28 Oct 2008, 00:00, edited 1 time in total.
KOE

Postby Yellow_Rat » 28 Oct 2008, 00:18

Как человек, разрабатывающий электронику для самолетов, скажу, что белая книжка - фуфло. Сегодня я поставлю нужную мне буржуйскую микросхему в разрабатываемый девайс - завтра она попадет в новое издание белой книжки. Отечественная промышленность все равно никогда не освоит. В той же белой книжке образца 2005 года написано, что ПЛИСы семейства Acex будут освоены в производстве на Микроне (если память не изменяет) в 2007 году. ГДЕ ОНИ, ТРЕБУЮ ПРЕДЪЯВИТЬ.
Кроме того, сдача военным аппаратуры, собранной на китайских компонентах, не входящих не в перечень МОП, ни в Номенклатуру рекомендуемых к применению, происходит довольно просто с помощью коньяка, ресторана и бани с девками.

Не надо мне расказывать как что происходит сдача БЦЭВМ для одной штуки производства НТЦ ЭЛИНС в том числе и моя заслуга:) Для экспортных исделей в принципе всё так и делается, а для внутренних ХУЙ. Плюс не забывай что в случае чего и посадить могут. И плисы ни микрон должен делать а НИИС вместе с Лебедевцами.

Yellow_Rat, я ошибался Вы очень умны,это я старый и глупый;-).

Приятно иметь дело с умным человеком.
Last edited by Yellow_Rat on 28 Oct 2008, 00:20, edited 1 time in total.
Yellow_Rat

Postby MKiller » 28 Oct 2008, 00:24

Приятно иметь дело с умным человеком. -Взаимно ;-)
System die
MKiller

Postby Black_Cat » 28 Oct 2008, 00:32

KOE wrote:как человек он был не меньший мудила. И надул не меньше мыльных пузырей. И кончил тем, что тронулся умом. Где он сейчас?

smile человек он неординарный и это врядли кто-то сможет оспаривать smile , а все неординарные личности потому и неординарны, что выделяются из серенькой безличности, и чем он занимается - х.з. Раз его не слышно - значит ему и без спектрумистов хорошо. Или ты считаешь, что все, кто прекращает заниматься спектрумизмом - сумасшедшие? А вдруг - наоборот? smile
Что касательно мыльных пузырей - дык у него их небыло вовсе. Уж чего-чего, а то что он делал существовало реально и было выполнено на соответствующем, достаточно качественном уровне, в отличии от популистских прожектов сэра Клайва, у которого было только одно достоинство - связи во власти.

KOE wrote:Спектрум как ЭВМ появился в его фирме и под его руководством.

это вовсе не повод делать из сэра Клайва кумира только из-за надписи Синклер рисёч лтд - это уже идолопоклонство какое-то. Хочешь заниматься идолопоклонством - дык вон есть Виккерс с Альтвассером - люди, которым Спектрум действительно обязан рождением.
Last edited by Black_Cat on 28 Oct 2008, 00:39, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby KOE » 28 Oct 2008, 00:36

Yellow_Rat wrote:И плисы ни микрон должен делать а НИИС вместе с Лебедевцами.

Мне пофиг кто, ОКР уже должна быть завершена. Где изделия?
Yellow_Rat wrote: а для внутренних ХУЙ

Ну да, ну да. Лавинные фотодиоды фирмы Perkin Elmer не входят ни в один из перечней. Однако это не мешает эксплуатировать их во внутренних изделиях. Почему? Потому что технология InGaAs в отечественной оптоэлетронике не освоена. И что делать???

Yellow_Rat wrote: что в случае чего и посадить могут

Не надо меня смешить. Пускай посадят Иванова за то, что на весь мир раструбил про якобы скорое начало полного функционирования ГЛОНАССа.

Black_Cat wrote:а то что он делал существовало реально и было выполнено на соответствующем, достаточно качественном уровне

Ога, особенно платы печатные KAY-1024 на советском текстолите с перетраленными дорожками и микросхемами, которые до установки в Кай еще 10-15 раз перепаивались 100-ваттным паяльнегом.
А так - ничего, идея хорошая, на уровне теории все в порядке.
Last edited by KOE on 28 Oct 2008, 00:40, edited 1 time in total.
KOE

Postby MKiller » 28 Oct 2008, 00:48

KOE, как-то обидно ты трудился и всё вот так будет нереализовано.Какя-то на меня тоска находит,но смысл моей сегодняшней регистрации всё-же был в ином,просто по человечески поблагодарить тебя за твой разум и разработку,такое чудо(без пафоса) возможно только на Руси матушке,во всяком случае хоть этим мы можем всегда гордится!
System die
MKiller

Postby CHRV » 28 Oct 2008, 09:57

MKiller wrote:KOE, как-то обидно ты трудился и всё вот так будет нереализовано.Какя-то на меня тоска находит,но смысл моей сегодняшней регистрации всё-же был в ином,просто по человечески поблагодарить тебя за твой разум и разработку,такое чудо(без пафоса) возможно только на Руси матушке,во всяком случае хоть этим мы можем всегда гордится!

Аминь и алилуя!
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby Yellow_Rat » 28 Oct 2008, 10:05

Black_Cat wrote:это вовсе не повод делать из сэра Клайва кумира только из-за надписи Синклер рисёч лтд - это уже идолопоклонство какое-то. Хочешь заниматься идолопоклонством - дык вон есть Виккерс с Альтвассером - люди, которым Спектрум действительно обязан рождением.

Да, а покланятся надписи (с) НЕМО, можно?
Не надо меня смешить. Пускай посадят Иванова за то, что на весь мир раструбил про якобы скорое начало полного функционирования ГЛОНАССа.

Сравнил извеняюсь жопу с пальцем где Иванов, великий провидиц и реформатор, а где КОЕ разработчик девайса убившего сотни пассажиров.
Yellow_Rat

PreviousNext

Return to Hardware